Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Технологический процесс
4.1. Подготовка сырья к производству «клафути вишнево-творожный» производится в соответствии со сборником рецептур. 4.2. Самое главное в приготовлении блюда правильно подобрать кулинарные рецепты, так как мы решили приготовить французский десерт, начнем с правильного подбора ингредиентов, лишь затем приступим к приготовлению теста, оно готовится так. Дрожжи растворяем в теплом молоке или воде, добавляем все остальное и в последнюю очередь - маргарин, расплавленный на огне. Замесить тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 - 2,5 часа. Готовим начинку из творога, стакан творога, яйцо, полтора стакана сахару, муку, соль ваниль, все хорошенько растереть и слегка взбить. Начинка из вишни, из ягод вишни удалить косточку, слегка сбрызнуть лимонной кислотой. Тесто разделить на 2 части, одну раскатать лепешкой толщиной 4-5мм. и уложить в форму для выпечки, 2-ю часть теста раскатать колбаской и скрутить жгутом, и укладываем жгут шириной 2-3см по окружности нижнего пласта. На лист теста кладут творожную начинку, а сверху ровным слоем - вишни. Выпекаем 40-50 минут при температуре 150-180°С
Внешний вид – Консистенция – Цвет – Вкус – Запах – Оформление, подача, реализация и хранение 5.1 Перед подачей размешать. Отдают в креманках по 100-150 г на порцию, при t 2-4оС. Украшают шоколадом, взбитыми сливками, ягодами. 5.2. Реализуют в течении 36 часов. 5.3. Хранят в холодильнике при t -2-4oС
"Утверждаю" Руководитель предприятия. ______________________ ______________________ Технико-технологическая карта №2 _____________________________________________________ Область применения 1.1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на клафути с виноградом.
Перечень сырья 2.1. Для приготовления данного блюда используют следующее сырье: ГОСТ Р 52189-2003 Пшеничная мука. Технические условия. ГОСТ 31654-2012. Яйца куриные пищевые. Технические условия ГОСТ 31-450-2013 Молоко питьевое. Технические условия ГОСТ 21-94. Сахар-песок. Технические условия. ГОСТ Р 51574-2000. Соль поваренная пищевая. Технические условия ГОСТ 2156-76 Сода пищевая. Технические условия ГОСТ 25896-83 Виноград. Технические условия Рецептура 3.1. Рецептура блюда " клафути с виноградом"
Date: 2016-07-22; view: 1020; Нарушение авторских прав |