Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технологический процесс





4.1. Подготовка сырья к производству «клафути вишнево-творожный» производится в соответствии со сборником рецептур.

4.2. Самое главное в приготовлении блюда правильно подобрать кулинарные рецепты, так как мы решили приготовить французский десерт, начнем с правильного подбора ингредиентов, лишь затем приступим к приготовлению теста, оно готовится так. Дрожжи растворяем в теплом молоке или воде, добавляем все остальное и в последнюю очередь - маргарин, расплавленный на огне. Замесить тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 - 2,5 часа. Готовим начинку из творога, стакан творога, яйцо, полтора стакана сахару, муку, соль ваниль, все хорошенько растереть и слегка взбить. Начинка из вишни, из ягод вишни удалить косточку, слегка сбрызнуть лимонной кислотой. Тесто разделить на 2 части, одну раскатать лепешкой толщиной 4-5мм. и уложить в форму для выпечки, 2-ю часть теста раскатать колбаской и скрутить жгутом, и укладываем жгут шириной 2-3см по окружности нижнего пласта. На лист теста кладут творожную начинку, а сверху ровным слоем - вишни. Выпекаем 40-50 минут при температуре 150-180°С

 

Внешний вид

Консистенция

Цвет

Вкус

Запах

Оформление, подача, реализация и хранение

5.1 Перед подачей размешать. Отдают в креманках по 100-150 г на порцию, при t 2-4оС. Украшают шоколадом, взбитыми сливками, ягодами.

5.2. Реализуют в течении 36 часов.

5.3. Хранят в холодильнике при t -2-4oС

 

(подпись)
(Ф.И.О)
Ответственный разработчик_______________________ _________

 

 

"Утверждаю"

Руководитель предприятия.

______________________

______________________

Технико-технологическая карта №2

_____________________________________________________

Область применения

1.1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на клафути с виноградом.

 

Перечень сырья

2.1. Для приготовления данного блюда используют следующее сырье:

ГОСТ Р 52189-2003 Пшеничная мука. Технические условия.

ГОСТ 31654-2012. Яйца куриные пищевые. Технические условия

ГОСТ 31-450-2013 Молоко питьевое. Технические условия

ГОСТ 21-94. Сахар-песок. Технические условия.

ГОСТ Р 51574-2000. Соль поваренная пищевая. Технические условия

ГОСТ 2156-76 Сода пищевая. Технические условия

ГОСТ 25896-83 Виноград. Технические условия

Рецептура

3.1. Рецептура блюда " клафути с виноградом"

Наименование сырья Масса брутто, г Масса нетто, г
Пшеничная мука    
Яйца    
Молоко    
Сахар-песок    
Соль    
Сода пищевая    
Виноград    
Выход    






Date: 2016-07-22; view: 1020; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию