Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Вводное скрещивание в животноводстве
Вводное скрещивание так же называют прилитием крови. Это однократное спаривание маток одной породы с производителями другой. Основной целью вводного скрещивания является улучшение некоторых качеств исходной породы. Производителей, полученных при первом скрещивании, спаривают с матками исходной породы. При вводном скрещивании ломки породы не происходит, она сохраняется, но улучшаются отдельные свойства и качества за счет улучшающей породы. Практически это достигается умелым подбором улучшающей породы, призванной исправить недостатки, имеющиеся в улучшаемой породе. Осуществляется вводное скрещивание однократным скрещиванием производителей улучшающей породы с матками улучшаемой породы. Полученных производителей спаривают с матками исходной породы, а помесных маток- с производителями исходной породы. Дальнейшее разведение ведется уже «в себе». Иногда проводят дальнейшую метизацию до 3его поколения. Т.е. животных из второго поколения спаривают с животными улучшаемой породы. И только после этого начинают разведение «в себе». Вводным скрещиванием чаще всего улучшают (усиливают) отдельные признаки, например, недостатком коз оренбургской породы является короткий пух. При помощи вводного скрещивания коз этой породы с придонскими козлами можно увеличить длину и одновременно сохранить тонину и другие ценные технологические особенности оренбургского пуха. Для этой цели нужно подбирать придонских козлов с достаточно длинным и тонким пухом. Или повышение жирномолочности у крупного рогатого скота, Успех вводного скрещивания зависит прежде всего от грамотного выбора улучшающей породы, которая должна отвечать необходимым требованиям- иметь сходные данные с улучшаемой породой и ряд более развитых признаков, которые мы хотим улучшить в исходной породе. Это условие вызывает необходимость тщательного и продуманного выбора производителей улучшающей породы, строгого отбора помесных животных для дальнейшего скрещивания и разведения; правильного подбора животных. Так же немаловажным является создание для помесного молодняка таких условий выращивания, которые способствовали бы развитию “привитых” от улучшающей породы положительных качеств. Date: 2016-07-22; view: 2198; Нарушение авторских прав |