Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Промышленное скрещивание в животноводстве
Сущность промышленного скрещивания состоит в однократном спаривании между собой животных двух пород. Помеси первого поколения используются для производства мяса, яиц, молока и шерсти в товарных хозяйствах. Этот метод имеет особое значение в мясном животноводстве, где возможно получать больше мяса лучшего качества с более низкой себестоимостью. Промышленное скрещивание бывает простым и сложным. При простом скрещивании участвуют две породы, при сложном - 3- 4 породы. Кроме того, промышленное скрещивание может быть переменным. Ценность переменного промышленного скрещивания заключается в том, что оно позволяет получать животных с хорошей жизненностью и высокой продуктивностью. Например, при переменном скрещивании могут сочетаться обильномолочность коров одной породы с жирномолочностью второй и мясными качествами третьей; грубошерстность овец одной породы с длинно-шерстностью второй и большой живой массой третьей; величина-свиней одной породы с плодовитостью второй и молочностью третьей породы. Переменное скрещивание широко применяется в свиноводстве, молочном скотоводстве и овцеводстве. Оценка овчин Овчины должны быть сняты пластом путем продольного разреза по средней линии груди и брюшной полости до основания хвоста с сохранением всей площади овчины с передних ног до запястного сустава, а с задних — до скакательного сустава; очищены от крови, грязи, прирезей мяса и сала и расправлены, но не растянуты; законсервированы мокро-соленым, кислотно-солевым, сухосоленым или пресно-сухим способом. Овчины подразделяются на меховые и шубные, различаются по видам: 1. Меховые: 1.1 Тонкорунные или полутонкорунные – шерстный покров тонкорунных - густой, уравненный по длине и толщине, штапельного строения, состоит из пуховых волокон с выраженной извитостью. Шерстный покров полутонкорунных овчин на основании площади густой, однородный, штапельного строения, со средней или крупной извитостью. 1.2. Полугрубошерстные – шерстный покров неоднородный, смешанный, штапельно-косичного строения, со значительным содержанием пуха и более длинным переходным и остевыми волокнами. 2. Шубные: 2.1 Русские - шкуры всех грубошерстных пород овец (кроме курдючных, каракульских и романовских). Шерстный покров неоднородный, волнистый, косичного строения, с содержанием значительного пуха. Встречается сухой и мертвый волос. 2.2 Степные – шкуры курдючных грубошерстных и взрослых каракульских овец. Шерстный покров косичного строения, состоящий из остевых волокон. Имеется сухой и мертвый волос. 2.3 Романовские – шерстный покров не однородный, волнистый, очень густой, остевых волокон – 40%, пуховых – 60%. Ость черного цвета, пух – белого. 3. По длине шерстного покрова: 3.1 Меховые: шерстные – свыше 3 см, полушерстные – от 1 до 3 см, низкошерстные – от 0,5 до 1 см. 3.2 Шубные: свыше 6 см, полушерстные – от 2,5 до 6 см, низкошерстные – от 1,5 до 2,5 см. 4. В зависимости от пороков и места их расположения овчин подразделяют на сорта:
5. Шубные редкошерстные овчины, с теклостью шерсти и глубоким репьем на всей площади относятся к кожевенному сырью. 6. Меховые овчины, имеющие пороки относятся к 4 сорту и направляются для сгонки шерсти. 7. Меховые и шубные овчины – задымленные, комовые пресносухие и т.д. относятся к нестандартному сырью
Date: 2016-07-22; view: 1053; Нарушение авторских прав |