Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Промышленное скрещивание в животноводстве





Сущность промышленного скрещивания состоит в однократном спаривании между собой животных двух пород. Помеси первого поколения используются для производства мяса, яиц, молока и шерсти в товарных хозяйствах. Этот метод имеет особое значение в мясном животноводстве, где возможно получать больше мяса лучшего качества с более низкой себестоимостью.

Промышленное скрещивание бывает простым и сложным. При простом скрещивании участвуют две породы, при сложном - 3- 4 породы. Кроме того, промышленное скрещивание может быть переменным. Ценность переменного промышленного скрещивания заключается в том, что оно позволяет получать животных с хорошей жизненностью и высокой продуктивностью. Например, при переменном скрещивании могут сочетаться обильномолочность коров одной породы с жирномолочностью второй и мясными качествами третьей; грубошерстность овец одной породы с длинно-шерстностью второй и большой живой массой третьей; величина-свиней одной породы с плодовитостью второй и молочностью третьей породы. Переменное скрещивание широко применяется в свиноводстве, молочном скотоводстве и овцеводстве.

Оценка овчин

Овчины должны быть сняты пластом путем продольного разреза по средней линии груди и брюшной полости до основания хвоста с сохранением всей площади овчины с передних ног до запястного сустава, а с задних — до скакательного сустава; очищены от крови, грязи, прирезей мяса и сала и расправлены, но не растянуты; законсервированы мокро-соленым, кислотно-солевым, сухосоленым или пресно-сухим способом.

Овчины подразделяются на меховые и шубные, различаются по видам:

1. Меховые:

1.1 Тонкорунные или полутонкорунные – шерстный покров тонкорунных - густой, уравненный по длине и толщине, штапельного строения, состоит из пуховых волокон с выраженной извитостью. Шерстный покров полутонкорунных овчин на основании площади густой, однородный, штапельного строения, со средней или крупной извитостью.

1.2. Полугрубошерстные – шерстный покров неоднородный, смешанный, штапельно-косичного строения, со значительным содержанием пуха и более длинным переходным и остевыми волокнами.

2. Шубные:

2.1 Русские - шкуры всех грубошерстных пород овец (кроме курдючных, каракульских и романовских). Шерстный покров неоднородный, волнистый, косичного строения, с содержанием значительного пуха. Встречается сухой и мертвый волос.

2.2 Степные – шкуры курдючных грубошерстных и взрослых каракульских овец. Шерстный покров косичного строения, состоящий из остевых волокон. Имеется сухой и мертвый волос.

2.3 Романовские – шерстный покров не однородный, волнистый, очень густой, остевых волокон – 40%, пуховых – 60%. Ость черного цвета, пух – белого.

3. По длине шерстного покрова:

3.1 Меховые: шерстные – свыше 3 см, полушерстные – от 1 до 3 см, низкошерстные – от 0,5 до 1 см.

3.2 Шубные: свыше 6 см, полушерстные – от 2,5 до 6 см, низкошерстные – от 1,5 до 2,5 см.

4. В зависимости от пороков и места их расположения овчин подразделяют на сорта:

Сорта Количество единиц пороков  
На основании части овчины На краевой части овчины  
     
     
     
  Овчины не соответствующие требованиям 3 сорта и имеющие не менее 35% неповрежденной пороками площади с сохранением конфигурации овчины  

5. Шубные редкошерстные овчины, с теклостью шерсти и глубоким репьем на всей площади относятся к кожевенному сырью.

6. Меховые овчины, имеющие пороки относятся к 4 сорту и направляются для сгонки шерсти.

7. Меховые и шубные овчины – задымленные, комовые пресносухие и т.д. относятся к нестандартному сырью

 







Date: 2016-07-22; view: 1053; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию