Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Производство мяса индеек





Технология производства мяса индеек

Промышленное производство мяса индеек базируется на следующих основных принципах.

1. На мясо необходимо выращивать гибридных индюшат.

2. Для равномерного поступления инкубационных яиц и производства мяса необходимо многократное комплектование родительного стада.

Индеек используют в первый период яйценоскости. На каждую заменяемую индейку – несушку принимают 4 суточных индюшат, не раздельных по полу, а индюка – производителя – 10 индюшат При разделении по полу – в 2 раза меньше. Индюшат для материнской формы отбирают с массой не менее 50 г, для отцовской формы – 52 г. Ремонтный молодняк индеек выращивают 33 недели – материнская форма, и 36 недель- отцовская форма.

Используют комплект оборудования ИРС-2,3 и ИМС – 4,5 или до 8 недель выращивают в клеточных батареях КБУ-3, БКМ-3, а затем переводят на подстилку. При напольном содержании ремонтный молодняк в помещение для родительского стада переводятся в 17 недельном возрасте, при содержании в клетках – в 26 недельном возрасте.

На птицефабриках индеек родительского стада содержат на подстилке или в клетках. Индеек – несушек содержат в птичниках одновозрастными партиями отдельно от самцов. В промышленном индейководстве применяют искусственное осеменение индеек. Половое соотношение при искусственном осеменение составляет 1:16. Индюков – производителей содержат на подстилке в секциях по 15 голов.

Плотность посадки зависит от кросса: тяжелый кросс – 1,5 гол/м2, средний – 2 гол/м2, легкий – 2,5 гол/м2. Фронт кормления – 10 см, поения 3 см. Освещенность в птичниках – 30-60 лк. Световой день составляет 14-16 часов. Температура должна быть не ниже 120 и не выше 260 (оптимальная 14-16°С).

Индеек используют в течение одного периода яйценоскости. Для легкого кросса продолжительность цикла состааляет 25 недель (175 дней), среднего - 21 недель (147 дней), тяжелого – 17 недель (119 дней). За один период яйценоскости индейки сносят от 70 до 105 яиц. Яйца собирают один раз в час.

Индеек родительского стада так же можно содержать в клетках. Используют одно- и двухярусные клетчатые батареи. Многие хозяйства применяют комбинированный способ выращивания индюшат на мясо, при этом индюшат выращивают в клетчатых батареях до 8 недельного возраста, затем до убоя - на полу. При напольном способе индюшат выращивают на подстилке или на сетчатых полах. Индюшат выращивают до 17 недельного возраста, до достижения живой массы 4,5-5 кг.

 

 







Date: 2016-07-22; view: 667; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию