Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Санитарно-гигиенические условия получения высококачественного молока на ферме





Молоко, получаемое на фермах, должно отвечать требованиям ГОСТа.

К высококачественному относится молоко, отвечающее требованиям первого сорта.

Производство молока низкого санитарного качества — результат недостаточного внимания этому важному вопросу со стороны руководителей и специалистов.

Важными факторами в получении молока высокого санитарного качества являются улучшение кормления и условий содержания животных, строительство помещений для первичной обработки и охлаждения молока, обеспечение обслуживающего персонала спецодеждой, регулярные медицинские обследования доярок, своевременная и качественная дезинфекция молочного оборудования и транспорта.

Молоко высокого санитарного качества можно получить только от здоровых коров. Большое влияние на состояние организма животного оказывает кормление. Неполноценное кормление ослабляет резистентность организма, в связи с чем повышается восприимчивость животных к различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта, маститам. Бактерицидные свойства молока от таких животных резко падают. Избыток белка и фосфора, недостаток кальция в рационе, односторонний силосный тип кормления повышают кислотность молока.

В основном снижают качество молока бактерии. Известно, что молоко в вымени коров почти не содержит микроорганизмов, они попадают в него во время доения с кожи животных, рук доярок, с молочной аппаратуры и посуды, грязных фильтров, от больных животных.

Отрицательно влияют на качество молока заболевания вымени. При промышленной технологии производства молока возникают новые причины, предрасполагающие к возникновению мастита. Вопросу профилактики и борьбы с маститом ветеринарные специалисты на местах должны уделять самое серьезное внимание. Помимо создания оптимальных условий содержания, кормления и механизированного доения необходимо постоянно помнить о профилактике проникновения патогенной микрофлоры в вымя через сосковый канал во время доения и после него. Последнее достигается путем проведения хорошо организованной системы гигиенических мероприятий — дезинфекции стойл, доильных стаканов после каждойкоровы, сосков вымени сразу после выдаивания, хорошей преддоильной обработки вымени. Эффективным методом предупреждения мастита является введение пролонгированных лечебно-профилактических препаратов коровам, идущим в сухостой.







Date: 2016-07-22; view: 809; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию