Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Особенности производственно-торговой деятельности предприятий общественного питания
Предприятие общественного питания – предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации потребления. Предприятием является самостоятельный хозяйственный субъект, созданный для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли. Предприятие самостоятельно осуществляет свою деятельность, распоряжаться продукцией, полученной прибылью после уплаты налогов. В соответствии с законом могут создаваться предприятия частной, государственной и муниципальной собственности. Муниципальные предприятия организуются органами местного самоуправления; имущество муниципальных предприятий образуется за счет средств местного бюджета и находится в собственности района, города. В общественном питании большинство предприятий находятся в частной собственности, они появились в результате приватизации государственных и муниципальных предприятий. Предприятия могут иметь различные формы организации: · полное товарищество (не является юридическим лицом); · смешанное товарищество; · общество с ограниченной ответственностью; · акционерное общество закрытого типа; · совместное предприятие. Общество – объединение участников, договорившихся организовать совместное дело. Соглашение должно быть задокументировано, составляется учредительный договор, который определяет условия вступления каждого из участников в дело, права и обязанности каждого соучастника, размер их имущественного участия, порядок распределения прибыли и т.д. Вторым учредительным документом общества является устав, в котором определяется порядок внутренней организации и функционирования самого общества как юридического лица. Общество приобретает права юридического лица с момента его регистрации. Регистрируется по месту его нахождения в органах местного самоуправления. Особенности предприятий общественного питания: · выполнение трех взаимосвязанных функций (производство кулинарной продукции, ее реализация и организация потребления); · ограниченные сроки реализации продукции (1 -3 часа); · разнообразный ассортимент выпускаемой продукции, с использованием различного вида сырья; · производство продукции зависит от спроса и особенностей обслуживаемого контингента; · режим работы зависит от режима работы обслуживаемого контингента; · спрос на продукцию подвержен значительным изменениям по временам года, дням недели и даже часам суток; · повышенные требования к санитарии и гигиене; · кроме услуги питания оказывается много других.
Date: 2016-07-18; view: 534; Нарушение авторских прав |