Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Особенности производственно-торговой деятельности предприятий общественного питания





 

Предприятие общественного питания – предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации потребления.

Предприятием является самостоятельный хозяйственный субъект, созданный для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли. Предприятие самостоятельно осуществляет свою деятельность, распоряжаться продукцией, полученной прибылью после уплаты налогов. В соответствии с законом могут создаваться предприятия частной, государственной и муниципальной собственности. Муниципальные предприятия организуются органами местного самоуправления; имущество муниципальных предприятий образуется за счет средств местного бюджета и находится в собственности района, города.

В общественном питании большинство предприятий находятся в частной собственности, они появились в результате приватизации государственных и муниципальных предприятий.

Предприятия могут иметь различные формы организации:

· полное товарищество (не является юридическим лицом);

· смешанное товарищество;

· общество с ограниченной ответственностью;

· акционерное общество закрытого типа;

· совместное предприятие.

Общество – объединение участников, договорившихся организовать совместное дело. Соглашение должно быть задокументировано, составляется учредительный договор, который определяет условия вступления каждого из участников в дело, права и обязанности каждого соучастника, размер их имущественного участия, порядок распределения прибыли и т.д.

Вторым учредительным документом общества является устав, в котором определяется порядок внутренней организации и функционирования самого общества как юридического лица. Общество приобретает права юридического лица с момента его регистрации. Регистрируется по месту его нахождения в органах местного самоуправления.

Особенности предприятий общественного питания:

· выполнение трех взаимосвязанных функций (производство кулинарной продукции, ее реализация и организация потребления);

· ограниченные сроки реализации продукции (1 -3 часа);

· разнообразный ассортимент выпускаемой продукции, с использованием различного вида сырья;

· производство продукции зависит от спроса и особенностей обслуживаемого контингента;

· режим работы зависит от режима работы обслуживаемого контингента;

· спрос на продукцию подвержен значительным изменениям по временам года, дням недели и даже часам суток;

· повышенные требования к санитарии и гигиене;

· кроме услуги питания оказывается много других.

 

 






Date: 2016-07-18; view: 163; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию