Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 3





Наименование блюда (изделия): Хлопья из сельдерея с молоком из сельдерея

Область применения: Ресторан

Перечень сырья: Корень сельдерея, мед, сахарная пудра, молоко.

Требования к качеству сырья:продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), соответствуют требованиям нормативных документов и имеют сертификаты соответствия и (или) удостоверения качества.

Нормативный документ(ГОСТ, ТУ) Сырье Расход сырья на п/ф, г
брутто нетто
  Корень сельдерея    
  Мед пчелиный п/ф    
  Сахарная пудра п/ф    
  Масса хлопьев из сельдерея    
  Масса хлопьев после т/о    
  Корень сельдерея для молока    
  Молоко    
  Масса молока готового    
  Выход    
       

Технология приготовления

Корень сельдерея очистить и нарезать на слайсере тонкими ломтиками. Окунуть аждый ломтик в меде,выложить их на пергамент, сверху посыпать пудрой и поставить в духовку для высушивания при 50-60С на 5-6 часов. После такой процедуры, хлопья должны хрустеть как чипсы. Для молока сельдерей так же очистить и нарезать кубиками или четвертинками. Варить в молоке на медленном огне, до полного размягчения, молоко тем самым будет отдавать привкус сельдерея. После окончания процедить. При подаче хлопья заливаются этим молоком.

 

 

Требования к оформлению, подаче и реализации

Подается в суповой тарелке, хлопья заливаются молоком. Температура подачи 10-14С. Срок реализации не более 18 часов.

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели

Внешний вид: Карамелизированные хлопья равномерно залитые молоком.

Цвет: Белый цвет молока и янтарные хлопья сельдерея.

Консистенция: Жидкое молоко и хрустящие хлопья.

Вкус: молока, меда и сельдерея.

Запах: Меда и сельдерея.

Date: 2016-07-18; view: 874; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию