Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Показатели качества и безопасности





Органолептические показатели

Внешний вид: На мелкой столовой тарелке аккуратно уложен гарнир из чечевицы и филе семги, рыба выглядит сыроватой, но абсолютно прожарена. На филе видны вкропления перца. Гарнир имеет блеск и уложен рассыпчатой горочкой.

Цвет: Филе семги имеет цвет сырой рыбы, цвет чечевицы и овощей свойственный вареным.

Консистенция: Чечевица мягкая и не разваренная, овощи сохранили нарезку и цвет, рыба прожарена, сочная и мягкая.

Вкус: Свойственен жареной рыбе и вареным овощам с чечевицей, с островатым привкусом чеснока.

Запах: Жареной рыбы, перца, вареной чечевицы и ароматических трав с чесноком.

Физико-химические показатели

Показатели Содержание,%
влажность массовая доля жира 77,01 26,45

 

Микробиологические показатели

КМАФАнМ в1 г не более……………………………………………………1*10

Масса продукта, г, в которой не допускаются:

БГКП …………………………………………………………………………1,0

Бактерии рода протей………………………………………………………..0,1

Коагулазоположительный стафилококк ……………………………………1,0

Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы …………………25

 

Пищевая и энергетическая ценность изделия, г на 100 г

Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность, ккал
18,53 26,45 25,18 412,89

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 2

Наименование блюда (изделия): Желе из ананаса и перца чили

Область применения: Ресторан

Перечень сырья: Ананас, свежий красный перец чили, пластинки желатина, сахар.

Требования к качеству сырья:продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), соответствуют требованиям нормативных документов и имеют сертификаты соответствия и (или) удостоверения качества.

Нормативный документ(ГОСТ, ТУ) Сырье Расход сырья на п/ф, г
брутто нетто
  Ананас свежий    
  Выжатый сок ананаса    
  Красный перец чили свежий    
  Сахар    
  Пластинки желатина    
  Вода для желатина    
  Массап/ф   100 105
  Выход    

Date: 2016-07-18; view: 1103; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию