Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Условия качества товараСпособы определения качества: По стандарту => Стандарт — это документ, в котором дается качественная характеристика товара. Разрабатывается правительственными организациями, научными центрами, ТПП По техническим условиям => если на товар отсутствуют стандарты, а также из-за особых условий производства и эксплуатации товара, компания разрабатывает техническую характеристику товара, описание материалов, из которых он должен изготовляться, правила и методы проверки и испытаний. По спецификации => она указана в договоре, идет приложением к нему По образцу => 3 образца (у экспортера, импортера и у 3й независимой стороны) По предварительному осмотру => Покупатель может осмотреть всю партию товара в установленный срок, а Продавец: гарантирует качество товара таким, каким его осмотрел По содержанию отдельных веществ в товаре => когда есть минимально допустимое содержание полезных веществ и максимально допустимое содержание примесей. Например основным в торговле сахаром является содержание сахарозы. По выходу готового продукта => в контракте устанавливается количество (в процентах к общей массе или в абсолютных величинах) конечного продукта, который должен быть получен из сырья По справедливому среднему качеству => в основном в контрактах на зерновые. В контракте делается указание, что качество товара должно соответствовать справедливому среднему качеству зерна в определенный период и в установленном месте отгрузки. По натурному весу => определяют качество зерновых. Натурный вес - это вес одного гектолитра (единицы объема) зерна. Натурный вес отражает физические свойства зерна (форма, величина зерна, наполненность, удельный вес), а также дает представление о выходе муки н крупы из него. Способ "тель-келъ" – поставка товара «таким, какой он есть» => покупатель обязан принять товар, в каком бы виде он не пришел. Если классные отношения с поставщиком
|