Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 7. Каждый человек чего-то боится





 

На самом деле существуют два страха. Это первоначальная травма из давнего прошлого, а также боязнь отказаться от защиты и смело встретить свою боль, поэтому наш страх становится тем барьером, который мы сами же и создаем.

Мерль Шейн

 

«Не бойся» («No Fear») и «Просто сделай это!» («Just Do It!») — два наиболее популярных слогана, являющихся примером общепринятой культурной идеи о том, что вы не должны думать о себе как о человеке, который чего-то боится. Посыл этих фраз заключается в следующем: вы должны быть способны справиться с проблемой, суметь побороть страх, выйти из трудного положения и добиться своего. И, тем не менее, мы знаем, что бесстрашие в какой-то одной области жизни вовсе не свидетельствует об отсутствии фобий в остальных ее сферах.

К примеру, пожарный добровольно войдет в полыхающее огнем здание ради спасения другого человека, что не может не вызывать восхищения. Однако тот же самый пожарный может бояться перелетов.

Многие ситуации, связанные, например, с перелетом на воздушном транспорте, могут спровоцировать серьезную панику у людей, не имеющих никаких страхов в большинстве областей своей жизни. Такова природа фобий — то, что вызывает боязнь у одного человека, не имеет никакого воздействия на другого. Страхи мало связаны со слабостью или недостатком храбрости. На самом деле, их обусловливает энергетический дисбаланс. Когда эти нарушения будут проработаны, вы сможете лучше справляться с той или иной фобией, присутствующей в вашей жизни.

Самая простая методика управления страхами — это избегание ситуаций, которые их вызывают, и принятие боязни как части собственной сущности. К сожалению, фобии преодолеть нелегко, а причина их существования мало объясняется логикой. В результате люди часто стыдятся того, что не могут устранить свои страхи, особенно если они не являются социально приемлемыми. По правде говоря, многие из нас не в состоянии научиться справляться с фобиями без некоторой терапевтической помощи.

В этой главе мы поможем вам преодолеть данное нарушение при помощи энергетической психологии; к тому же рассмотрим такие распространенные страхи, как боязнь насекомых или перелетов на воздушном транспорте, а также те, что влияют на вашу способность добиваться успеха в спорте, на работе и других жизненных ситуациях.

 






Date: 2016-11-17; view: 32; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию