![]() Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
![]() Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
![]() |
XIII. Организация питания
Питание детей должно быть полноценным, разнообразным по составу продуктов и полностью удовлетворять физиологические потребности растущего организма в основных пищевых веществах. Питание детей следует осуществлять в соответствии с рекомендуемыми 7 и 10-дневными меню. Медицинскому персоналу необходимо иметь картотеку блюд и по необходимости вносить коррективы в рекомендуемые меню. Ежедневно в каждой группе для родителей должен вывешиваться рекомендуемый набор продуктов детям на ужин. 112. Медицинские работники должны принимать участие в составлении каждодневного меню и следить за правильной кулинарной обработкой и закладной в котел продуктов, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи; проводить С-витаминизацию третьего блюда непосредственно перед раздачей в соответствии с "Инструкцией по проведению С-витаминизации питания", контролировать правильность хранения и соблюдения сроков реализации продуктов; следить за санитарным состоянием пищеблока. Выдачу готовой пищи детям следует проводить только после снятия пробы и записи медработников в специальном бракеражном журнале готовых блюд оценки готовых блюд и разрешения их к выдаче. В журнале необходимо отмечать вкусовые качества каждого блюда, а нерациона в целом, и указывать соответствие веса и объема раздаваемых блюд количеству, приведенному в меню. Для проверки выхода блюд взвешиваются 10 порций. Ежедневно должна оставляться суточная проба готовой продукции. Отбор и хранение суточных проб находятся под контролем медицинских работников: пробу следует отбирать в стерильную стеклянную посуду с крышкой (гарниры отбираются в отдельную посуду) и хранить в специально отведенном в холодильнике месте при температуре 6-8 град. Цельсия. Подсчет ингредиентов и калорийности пищи проводится медицинской сестрой 1 раз в месяц по накопительной бухгалтерской ведомости. Date: 2016-11-17; view: 363; Нарушение авторских прав |