Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Анализ и прогноз расходов





На данном этапе необходимо:

· Учесть ретроспективные тенденции;

· Изучить структуру доходов и расходов (особенно в отношении постоянных и переменных издержек);

· Оценить инфляционные ожидания для каждой категории издержек;

· Изучить единовременные и чрезвычайные статьи расходов (которые могут фигурировать в финансовой отчетности за прошлые годы, но в будущем не встретятся);

· Определить амортизационные отчисления исходя из наличия активов (текущего) и из будущих их прироста и выбытия;

· Рассчитать затраты на выплату процентов на основе прогнозируемых уровней задолженности;

· Сравнить прогнозируемые расходы с соответствующими среднеотраслевыми показателями.

К основным затратам относят производственные издержки. Для правильной оценки этого обстоятельства необходимо четко выявлять и контролировать причины возникновения категорий затрат. Эффективное и постоянное управление издержками связано с обеспечением качественной информации о себестоимости отдельных видов выпускаемой продукции и её относительной конкурентоспособности. Главным в отношении производственных издержек является разумная экономия. Если она систематически достигается без ущерба для качества, продукция предприятия остается конкурентоспособной. Умение постоянно контролировать текущие издержки позволяет корректировать номенклатуру производимой продукции в пользу наиболее конкурентоспособных позиций, строить разумную ценовую политику, реально оценивать отдельные структурные подразделения с точки зрения их вклада и эффективности.

Классификация затрат может производиться по нескольким признакам:

    1. По составу: плановые, прогнозируемые или фактические;
    2. По отношению к объему производства: переменные, постоянные, условно-постоянные;
    3. По способу отнесения на себестоимость: прямые, косвенные;
    4. По функциям управления: производственные, коммерческие, административные.

Для оценки бизнеса важны две классификации издержек.

Первая классификация издержек на постоянные и переменные. Постоянные издержки не зависят от изменения объемов производства (административные и управленческие расходы, амортизационные отчисления, расходы по сбыту за вычетом комиссионных, арендная плата, налог на имущество и т.д.). Переменные издержки (сырье и материалы, заработная плата основного производственного персонала, расход топлива и энергии на производственные нужды) обычно считают пропорциональными изменению объемов производства. Классификация издержек на постоянные и переменные используется прежде всего при проведении анализа безубыточности, а также для оптимизации структуры выпускаемой продукции.

Вторая классификация издержек на прямые и косвенные, применяется для отнесения издержек на определенный вид продукции. Четкое и единообразное разделение на прямые и косвенные постоянные издержки важно для поддержания однородной отчетности по всем подразделениям. На одном уровне отчетности постоянные издержки могут быть прямыми, а на другом косвенными (пример, на уровне производственной линии расходы на отопление являются прямыми издержками, но на уровне отчетности по видам продукции они становятся косвенными, так как стоимость отопления практически невозможно разнести по видам продукции).

 







Date: 2016-11-17; view: 324; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию