Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пллпллпллпллпллпллпллпллпллпллпллпллп






Примечание:

Для частой переналадки оборудования в ячейке оператору, вероятно, потребуется держать наготове все кре­пежные приспособления и всю номенклатуру деталей. Однако когда все детали лежат рядом, вам могут по­надобиться особые методы (устройства защиты от ошибок), чтобы не перепутать эти детали между собой.

Теперь преимущества потока создания ценности должны стать для вас очевидными. Не­много усилий по выравниванию номенклатуры изделий в задающем ритм процессе, которое может показаться непростым в данном месте, позволяют сократить время выполнения заказа, повысить качество и сократить затраты всего потока создания ценности. Вы можете предполо­жить, что эти преимущества только увеличатся, если рассматривать более длинный и сложный поток создания ценности, чем в нашем примере с заводом Acme.

Как обеспечить, чтобы возвращающиеся в сварочно-сборочную ячейку карточки канбан, служащие указанием на начало работы, поступали в последовательности, которая выравнивает номенклатуру продуктов в течение рабочей смены? На заводе Acme существуют два места, где партии карточек канбан могут быть перехвачены и возможно выполнение выравнивания. (Мы будем предполагать, что Acme принял решение использовать ящик сглаживания загрузки, чтобы поддерживать выровненную номенклатуру изделий, пошаговое изъятие и фактически вытягивание.)

ВАРИАНТ А. Отдел управления производством может размещать карточки отбора (перемещения) канбан в соответствии с заказами потребителя в ящике сглаживания загрузки рядом с местом отгрузки в смешанной последовательности: левосторонний привод и правосторонний привод. Затем рабочий в нужные интервалы времени, равные питчу (в нашем случае это 20 минут), извлечет эти карточки канбан из ящика сглаживания одну за другой и переместит контейнеры с кронштейнами из супермаркета готовых изделий в область хранения товаров один за другим в порядке, соответствующем карточкам отбора канбан.


По мере того как из супермаркета извлекается каждый контейнер, карточки канбан производства с этих контейнеров переносятся обратно в ячейку, служа командой для производства левосторонних/правосторонних изделий, что точно отражает указанные отделом управления производством номенклатуру и порядок изъятия. Эта сглаживающая опция показана на завер­шенной карте будущего состояния Acme.

ВАРИАНТ В. Отдел управления производством может посылать ежедневные заказы потребителя рабочему, который сразу забирает соответствующие контейнеры из отдела продаж и устанавливает их на стеллажи для отгрузки. При извлечении контейнеров набирается партия карточек канбан производства, которые размещаются в ящике сглаживания загрузки рядом с ячейкой в смешанной последовательности левосторонних/правосторонних приводов. Затем рабочий отдела сварки/сборки извлекает из ящика сглаживания карточки канбан производства по одной каждый заданный интервал времени (питч), благодаря чему производство левосторонних/пра­восторонних приводов идет в нужной последовательности.

Недостаток варианта В по сравнению с вариантом А состоит в том, что в варианте В целая партия готовых изделий сразу перемещается на отгрузку. Бережливое производство стремится, насколько возможно, избегать или минимизировать образование партий продукции, постоян­но приближаясь к непрерывному потоку. К тому же, если в какое-то время Acme сможет уменьшить свой супермаркет, чтобы иметь менее чем однодневный запас, то извлечение из супермаркета однодневного объема изделий будет невозможно.

Однако в варианте А требуется, чтобы кто-то постоянно возвращал каждый контейнер (че­рез каждый питч) не только от сварочно-сборочной ячейки к супермаркету готовых изделий, но также от супермаркета готовых изделий к месту отгрузки.


Вопрос № 7: какими порциями задающий ритм процесс завода Acme будет выдавать готовую работу?

Как завод Acme будет предоставлять информацию о времени такта сварочно-сборочной ячей­ке, как часто он будет контролировать ее работу? Передача всех 46 карточек канбан (работа двух смен) в эту ячейку не даст информации о времени такта. Следует избегать формирования этих заказов в партию. Для завода Acme естественный питч сварочно-сборочного отдела составля­ет: время такта 60 секунд X 20 изделий в контейнере = 20 минут. Это и есть питч в производстве кронштейнов рулевого управления, который соответствует одной карточке канбан для одного контейнера с двадцатью направляющими кронштейнами.

Означает ли это, что каждые 20 минут кто-то приходит в сварочно-сборочную ячейку и спра­шивает, как идет работа? Не совсем. Работа в соответствии с питчем означает, что завод Acme бу­дет на практике осуществлять пошаговую реализацию заказа на выполнение работы, один канбан за один раз и пошаговое извлечение готовых изделий в своей сварочно-сборочной ячейке.

Каждый столбец в сглаживающем нагрузку ящике для направляющих кронштейнов обоз­начает 20 минут, питч. Две строки предназначены для канбан левосторонних и правосторонних приводов. Каждые 20 минут кладовщик приносит следующий канбан (следующую порцию рабо­ты) в сварочно-сборочную ячейку и перемещает только что заполненный контейнер с кронштей­нами в область готовых изделий. Если контейнер не успели заполнить за 20 минут (питч), то для Acme это будет означать, что возникла производственная проблема (например, проблема на обо­рудовании сборочного участка), которая требует внимания.







Date: 2016-11-17; view: 323; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию