Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Предпринимательский доход и его составляющие.





Предприниматель берет инициативу при соединении факторов пр-ва в их наиболее оптимальном сочетании, он принимает эк-кие решения в ходе ведения бизнеса, в том числе не штатные, он изыскивает новые возможности хоз-ной деятельности, используя при этом свои и заемные средства, т.е. берет на себя эккий риск. Он берет на себя эк-кую ответственность за возможные потери, убытки, недополучение дохода.

Доход он получает в форме предпринимательского дохода, т.е. денежной реализацией эк-кого интереса предпринимателя. Еще одно определение предпринимательского дохода – часть прибыли, остающейся в распоряжении у функционирующего предпринимателя после уплаты им процента за взятый в ссуду капитал.

Труд предпринимателя приносит ему доход в виде нормальной прибыли, она обеспечивает доходность, безубыточность, конкурентноспособность. Нормальная прибыль – доход, который владелец фирмы может получить в наилучшем альтернативном бизнесе, это предшествующая альтернатива или вмененные, скрытые издержки и часть валовых издержек фирмы.

Эк-кая прибыль равняется валовому доходу за вычетом валовых издержек.

Валовой доход – это величина продаж фирмы. Он равняется цене того, что фирма производит, умноженной на количество проданных единиц пр-ва (цена * количество).

Средний доход – доход на проданную единицу товара. Он равняется цене.

Предельный доход – изменение валового дохода разделенное на изменение количества. Т.е., предельный доход – изменение валового дохода, являющееся результатом увеличения на единицу количества продаж. В случае совершенной конкуренции, предельный доход равняется цене и не изменяется при изменении кол-ва.

Прибыль предпринимателя – стимул для развития и совершенствования пр-ва. Она стимулирует увеличение объема пр-ва, т.к. с ростом объемов реализации продукции возрастает масса прибыли. Дополнительные затраты на совершенствование производственного процесса и продукции несут предпринимателю дополнительную прибыль.

Предпринимательский доход выступает как денежная реализация эк-кого интереса предпринимателя. Использование данного ресурса оценивается как внутренние затраты (издержки) предприятия. Денежная оценка способности предпринимателя осуществляется на основе получаемой им выручки в сравнении с тем, что он мог бы иметь, применяя свои силы другим образом, например, в другом регионе, в иной отрасли, т.е. по сути оцениваются упущенные возможности.






Date: 2016-11-17; view: 48; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию