![]() Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
![]() Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
![]() |
Система животноводства
Под системой животноводства понимают сложившуюся на предприятии отраслевую структуру животноводства, а также совокупность (комплекс) материально-технических, технологических и организационно-экономических приемов построения и ведения производства в каждой отрасли (элементов системы), обеспечивающих удовлетворение потребности общества в продукции животноводства при наивысшей эффективности деятельности предприятия. В различных производственно-экономических условиях системы животноводства существенно отличаются соотношением отраслей, уровнем интенсивности, способами разведения, кормления и содержания животных. Основной задачей системы животноводства является обеспечение устойчивого расширенного воспроизводства, увеличение производства продукции на единицу сельскохозяйственных угодий с наименьшими удельными затратами труда и денежно-материальных средств. В системах животноводства выделяют технические, технологические и организационно-экономические элементы. К техническимэлементам относят используемые системы машин, оборудование и другие средства производства, включая помещения для содержания животных. Технологическиеэлементы включают зоотехнические и ветеринарные мероприятия: комплекс мер по содержанию и воспроизводству скота и птицы, кормопроизводству и кормлению животных, профилактике их болезней. Организационно-экономическиеэлементы – это, прежде всего, специализация и размещение, соотношение отраслей животноводства в хозяйстве, внутрихозяйственные связи, организация и оплата труда, планирование и учет. По способам производства, использования кормов и содержания животных выделяют три группы систем животноводства: пастбищная(экстенсивная кочевая и полукочевая, отгонно-пастбищная, стационарно-пастбищная, культурно-пастбищная), стойловая (круглогодовая и лагерная) и смешанная (пастбищно-стойловая или стойлово-пастбищная). Разработка системы животноводства включает: выбор и экономическое обоснование специализации хозяйства с учетом конкретных условий производства и спроса на продукцию; определение оптимального уровня интенсивности животноводческих отраслей в хозяйстве; экономическую оценку пород скота для выбранных отраслей животноводства; организацию и методы племенной работы; организационно-экономические условия поддержания оптимальной структуры и воспроизводства стада; систему кормопроизводства; технико-экономическое обоснование типов кормления животных с учетом использования естественных лугов и пастбищ; технико-экономическое обоснование способов содержания животных, создание оптимальных по размеру животноводческих ферм; технико-экономическое обоснование системы машин, типа помещении и оборудования для животноводства, обеспечивающих механизацию трудоемких процессов, снижение удельных затрат на производство единицы продукции; мероприятия по организации ветеринарного и санитарного обслуживания животных; разработку перспективных планов развития отраслей животноводства и кормопроизводства, систем снабжения и сбыта; сбалансированное развитие подразделений хозяйства, обслуживающих и перерабатывающих продукцию животноводства; полную утилизацию отходов перерабатывающих производств для нужд животноводства.
Date: 2016-06-06; view: 686; Нарушение авторских прав |