Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Достоинства и недостатки метода капитализации





· Основное преимущество — простота расчетов. Другое преимущество состоит в том, что метод прямой капитализации так или иначе непосредственно отражает рыночную конъюнктуру.

Однако метод не следует применять, когда:

· 􀀈 Отсутствует информация о рыночных сделках или не проведен их экономический анализ.

· 􀀈 Если бизнес находится в стадии становления (еще не построен): не вышел на режим стабильных доходов или отсутствует информация о них.

· 􀀈 Когда объект требует серьезной реструктуризации.

 

Общая характеристика подхода, основанного на дисконтировании будущих доходов.

В рамках этого подхода консультант-оценщик дисконтирует будущие денежные потоки или доходы от прогнозируемой деятельности компании (включая терминальную стоимость компании — стоимость в послепрогнозный период), приводя их к текущей стоимости.

Следующие конкретные шаги:

Шаг 1. Получите или подготовьте финансовый прогноз на каждый будущий год деятельности компании, включая терминальный год рассматриваемого периода. Терминальный[1] год не означает последний год, а наоборот, следующий полный год после того года, на который были конкретно спрогнозированы результаты деятельности компании (как это объясняется в параграфах 525.27–30).

Шаг 2. Если необходимо, скорректируйте финансовый прогноз, полученный на шаге 1,

Шаг 3. Если необходимо, пересчитайте (или рассчитайте) подоходные налоги на полученную на шаге 2 нормализованную сумму прогнозируемого дохода за каждый год. В результате будут получены суммы прогнозируемых чистых доходов для каждого года

Шаг 4. Если для дисконтирования выбран чистый денежный поток, сделайте дополнительные корректировки полученных на шаге 3 прогнозных показателей чистого дохода, чтобы перейти к погодовым прогнозным величинам денежного потока.

Шаг 5. Определите ставку дисконта для того потока доходов, который предстоит дисконтировать. В большинстве случаев таким потоком является чистый поток денежных средств (шаг 4); однако при некоторых обстоятельствах измерителем могут быть чистые доходы (шаг 3).

Шаг 6. Определите операционную стоимость компании в терминальном году.

Шаг 7. Определите текущую операционную стоимость компании, дисконтируя все будущие операционные доходы (включая терминальную стоимость компании), определенную на шаге 6) в текущую стоимость, используя коэффициенты приведения к текущей стоимости, полученные на основе ставки дисконтирования, установленной на шаге 5.

Шаг 8. Проведите проверку на «здравый смысл», чтобы определить, насколько правдоподобна полученная оценка.






Date: 2016-06-06; view: 115; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию