Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основными факторами являются время и риск





Предмет, принципы, стандарты стоимости и методы оценки бизнеса, информация для оценки, этапы, содержание отчета об оценке.

Оценка стоимости предприятия (бизнеса)— это расчет и обоснование стоимости предприятия на определенную дату. Оценка стоимости бизнеса, как и любого другого объекта собственности, представляет собой целенаправленный упорядоченный процесс определения величины стоимости объекта в денежном выражении с учетом влияющих на нее факторов в конкретный момент времени в условиях конкретного рынка.

Основными факторами являются время и риск.

Под риском понимаются непостоянство и неопределенность, связанные с конъектурой рынка, с макроэкономическими процессами.

Предмет оценки: акции(различных обществ) и тд

Цель оценки:

· Купля-продажа ЦБ

· Купля-продажа имущественного комплекса

· Аренда

· Реорганизация

· Реструктуризация

· Кредитные дела

· Гражданские дела

· Ликвидация

· Выход из состава учредителей

Стандарты и виды стоимости-правило, которое записано в правовом или сложилось и устойчиво применяется на практике, в соответствии с которым объекту присваивается некая результирующая величина.

Страховая стоимость не является стоимостью т.к. По этой стоимости нельзя продать. Необходима рыночная стоимость, либо одна из тех, что есть в стандартах:

Рыночная стоимость – наиболее вероятная цена, по которой объект может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции, где стороны поступают разумно, обладают информацией и свободны в принятии решений (денежная форма).

Обоснованная стоимость - цена по закону в случае защиты миноритариев при реорганизации и изменении устава

Внутренняя стоимость – измерение внутр. характеристик компании конкретным оценщиком. Информация доступна только компании. Внутр. стоимость постоянна, рыночная изменяется

Инвестиционная ст-ть -стоимость для конкретного инвестора, которая отвечает его требованиям. Возможна заинтересованность инвестора в льготах, в синергии итд.

Ликвидационная ст-ть - цена, которую получают владельцы при ликвидации. Ст-ть баланса за вычетом амортизации.



Кадастровая

Содержание отчета об оценке

- наименование сторон ( заказчик и оценщик)

- наименование. объекта

- указание формы собственности, количества собственников, описание фин. интересов подлежащих оценке, дата оценки

-цели оценки, вид стоимости, график проведения

- общеэкономический обзор ( конкуренты. Рынки , технологиии и т.п. )

- региональные и местные данные

- отраслевой анализ

- сходные компании

- данные об оцениваемом предприятии.

Система методов

1. Доходный подход

a) Метод дисконтирования

b) Метод капитализации

2. Рыночный подход

a) Метод рынка капиталов

b) Метод сделок

c) Метод отраслевой оценки

3. Затратный подход

a) Метод накопления активов

Принципы оценки

􀀈 принципы, основанные на представлениях собственника; (полезность)

􀀈 принципы, связанные с эксплуатацией собственности; (Доходность)

􀀈 принципы, обусловленные действием рыночной среды. (соотношение спроса и предложения)

 

Анализ финансовых отчетов. Трансформация бухгалтерской отчетности. Нормализация финансовых результатов. Корректировка финансовых отчетов, связанная с учетной и амортизационной политикой. Роль анализа финансово-экономического состояния предприятий в оценке бизнеса.

Трансформация отчетности —это корректировка счетов для приведения к единым стандартам бухгалтерского учета. (изменение формы представления БУ) не является обязательной.

Нормализация (это изменение отчетности с целью устранения нетипичных событий(отклонения из-за нетипичных событий)) проводится с целью определения доходов и расходов, характерных для нормально действующего бизнеса. Проводится всегда.

Корректировка БУ – посредством ряда изменений произвести необходимую корректировку отчетности с тем, чтобы она отражала обоснованные, точные данные, относящиеся к стоимости активов в денежном выражении, а также показывала финансовые преимущества конкретной компании.

Цель анализа

· Определение текущего состояния

· Определение параметров оценки

· Вычисление инструментов

 






Date: 2016-06-06; view: 99; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию