Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






InfoDisk («C»,2,$Second) /1000000





Раздел 4. Алармы и события в InTouch.

InTouch поддерживает возможность отображения, регистрации и печати информации как об алармах, связанных с аналоговыми или логическими переменными, так и о системных событиях.

Типы алармов.

Стандартные (бывают и распределенные) алармы подразделяются по типу (Туре) на несколько категорий.

Дискретные алармы срабатывают при изменении состояния дискретной переменной. При этом для срабатывания аларма можно использовать любое из двух состояний: TRUE/ON (1) или FALSE/OFF (0).

Алармы Стандартный тип
Discrete DISC
Deviation - Major LDEV
Deviation - Minor SDEV
Rate - of - Change ROC
Value - LoLo LOLO
Value - Lo LO
Value - High HI
Value - HiHi HIHI

Аналоговые алармыбазируются на анализе выхода значений переменной за указанные верхние и нижние пределы. Как видно из таблицы, аналоговые алармы могут быть заданы в нескольких комбинациях:

-Deviation (отклонение от нормы);

- Rate of Change - ROC (скорость изменения).

-Low и Low Low (нижний и ниже нижнего);

- High и High High (верхний и выше верхнего);

С InTouch- переменной можно связывать алармы любого типа. В зависимости от типа переменной для нее можно определять один или более классов и типов алармов.

34

Приоритеты алармов.

Каждому аларму в InTouch соответствует некоторая величина, называемая приоритетом аларма. Этот приоритет характеризует важность данного аларма и принимает значения от 1 до 999 (наиболее серьезные алармы имеют приоритет 1). Организовав несколько диапазонов значений и связав алармы с каждым диапазоном, можно достаточно легко отфильтровать критические алармы от некритических. Выполнение анимационных функций, скриптов подтверждения, печать и просмотр информации также могут зависеть от приоритетов.

Группы алармов.

Каждый переменная связана с определенной логической группой алармов. Все эти группы определяются пользователем и могут быть организованы в иерархическую структуру до восьми уровней иерархии. Это позволяет сгруппировать алармы в зависимости от их организации, схемы размещения оборудования, приоритетов и любых других признаков.



Если пользователь не определил такую группу для конкретной переменной, то она автоматически связывается с корневой группой алармов $System. С любой группой алармов можно связать как переменную, так и другую группу алармов. Взаимосвязи всех групп алармов представляются древовидной структурой, у которой в качестве корневой является группа $System. Все определяемые группы алармов автоматически становятся потомками этой группы.

Для создания групп алармов в меню окна WindowMaker предусмотрена команда Special/Alarm Groups (группы алармов), вызывающая появление диалога Alarm Groups.При определении переменных в словаре Tagname Dictionaryнажатие кнопки Groupтакже выводит на экран этот диалог.






Date: 2016-05-14; view: 143; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию