Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Второе. Эффективная занятость людей





«Для снижения затрат на производство не обойтись без оптимизации численности работников. Это означает, что на каждое сокращенное место должно быть создано новое, более производительное. Задача непростая. Нужны высокотехнологичные инвестиции и подготовка высококвалифицированных кадров», – отметил Глава государства.

«Если вдруг на МАЗе, БелАЗе, МТЗ или других предприятиях происходит оптимизация и высвобождается энное количество работников, то этих людей руководители вместе с местными органами власти должны трудоустроить на новом рабочем месте, а не выкидывать на улицу. Я это говорю не в первый раз. Спрос за это в текущем году будет жестокий. В данных вопросах Правительству, губернаторам, всей вертикали власти необходимо работать на опережение», – подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент напомнил, что задача ежегодно создавать 50 тыс. новых рабочих мест является минимальным требованием. «Подчеркиваю, всего лишь 50 тыс., даже не 100 тыс. и не миллион, как нам предлагают. Чтобы создать миллион рабочих мест, надо иметь миллиарды долларов. Это во-первых.

Во-вторых, надо иметь высококвалифицированных работников.

В-третьих, нужны рабочие места завтрашнего дня. А это значит, что нам надо создать за год или пять лет, как предлагается, новую экономику Беларуси, чтобы на эти предприятия трудоустроить миллион человек», – пояснил он.

«Помните: рабочие места создаются не для отчетов, а для людей.

Еще один аспект проблемы. Пока создаются новые рабочие места, необходимо обеспечить условия и для самозанятости людей. Сегодня ситуация на рынке труда достаточно изменчива. Нам нужно быстро на это реагировать», – резюмировал Глава государства.

Обращаясь к председателям облисполкомов, Александр Лукашенко подчеркнул, что местные органы власти должны сконцентрировать усилия на создании необходимой инфраструктуры для новых рабочих мест в малом бизнесе и условий для его роста. «Вы, губернаторы, отвечаете за то, чтобы малый бизнес развивался в средний и крупный. Если вам кто-то или что-то мешает, вносите конкретные предложения», – констатировал Президент.








Date: 2016-05-25; view: 184; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию