Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Приоритеты внешней и оборонной политики





КЛЮЧЕВЫЕ АСПЕКТЫ ПОСЛАНИЯ

ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ А.Г.ЛУКАШЕНКО БЕЛОРУССКОМУ НАРОДУ И НАЦИОНАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

В соответствии со статьей 84 Конституции Республики Беларусь
21 апреля 2016 г. Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики обратился с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь.

На мероприятие были приглашены высшие должностные лица страны, члены Совета Министров Республики Беларусь, руководители органов государственного управления, крупнейших предприятий, представители дипломатического корпуса, средств массовой информации.

Тема Послания – «От уверенного стартак успеху нового пятилетия».

Глава государства акцентировал внимание на следующих основных тематических блоках:

задачи в экономической сфере;

человеческий капитал;

совершенствование кадровой политики;

задачи законодательной ветви власти;

приоритеты внешней и оборонной политики.

В кратком вступлении Глава государства подчеркнул, что нынешнее Послание посвящено целям ближайшей перспективы и конкретным задачам на нынешний год. О долгосрочной программе стратегии развития страны речь пойдет на предстоящем пятом Всебелорусском народном собрании.

Первая особенность 2016 года: начинается новый пятилетний этап развития белорусского государства. Он должен стать переломным в преодолении негативных тенденций в экономической сфере.

Президент обратил внимание, что в последние 2–3 года темпы развития в экономике замедлились. «И хотя основную роль в этом сыграли внешние факторы, тем не менее надо признать и свои недоработки. Мы отстаем от передовых стран по уровню производительности труда, затратам энергии, материалов и в конечном итоге по конкурентоспособности товаров и услуг. Угрозам нашей экономической безопасности мы должны противопоставить организованность и инициативу, мобилизацию всех ресурсов и умение эффективно хозяйствовать. На сей счет мы говорили не единожды», – напомнил Глава государства.



Александр Лукашенко добавил, что «2016 год станет серьезным экзаменом для всех ветвей власти и управленческих структур, он покажет, кто на что способен в преодолении трудностей».

Вторая особенность 2016 года: парламентские выборы – важное политическое мероприятие. По словам белорусского лидера, «большое значение этой политической кампании для страны несомненно. Она будет экзаменом политической культуры нашего общества. Надеяться на то, что у нас люди к этому готовы, – нельзя. Людей и общество к этому надо готовить».

Третья особенность 2016 года: он объявлен Годом культуры. Президент Беларуси убежден в том, что «культура в широком смысле слова должна играть более активную роль в сплочении народа вокруг созидательных целей, высоких нравственных принципов и наших добрых традиций. Акцент будет сделан на художественной, творческой сфере. Также больше внимания надо уделить и другим направлениям: культуре производства и земледелия, быта и человеческих отношений, обустройства городов и сел, бережного сохранения исторического наследия».








Date: 2016-05-25; view: 177; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию