Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







О ЗАДАЧАХ В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СФЕРЕ





«Все решения, которые касаются экономики, в этом году конкретизированы и приняты. Их просто нужно реализовать. Прямым руководством к действию является Указ от 23 февраля 2016 г. № 78
«О мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса Республики Беларусь» (далее – Указ № 78). В нем определены основные направления работы, предельно четко расписано каждому, что и как делать. Остановлюсь на главном – на факторах роста и резервах, способных обеспечить устойчивое развитие», – заявил Глава государства.

Справочно.

Указ № 78комплексный документ, направленный на решение злободневных социально-экономических проблем страны. В нем содержатся ориентиры и конкретные задачи по укреплению белорусской экономики, созданию рабочих мест и трудоустройству граждан, совершенствованию государственной поддержки населения. Указ № 78 нацелен,прежде всего,на задействование внутренних источников роста как страны в целом, так и каждого субъекта хозяйствования. Речь идет, в том числе, об обеспечении прибыльной работы предприятий, своевременности расчетов с партнерами, импортозамещении и разумном использовании валютных средств, необходимости выхода на новые рынки сбыта.

Первое. Снижение всех видов затрат на производство и реализацию продукции.

«Это – стратегическое направление повышения конкурентоспособности экономики. Оно касается каждого рабочего места, технологического участка, завода, сельхозпредприятия, региона и отрасли. Перед государственными органами поставлена задача обеспечить снижение себестоимости не менее чем на 25%. И она должна быть выполнена», – отметил Глава государства. Президент при этом пояснил, что в первую очередь ставку надо делать на внедрение эффективных методов управления, использование современных стандартов качества и технологических регламентов. «Здесь прямое поручение министрам – следует обеспечить значительную долю снижения затрат именно за счет этих факторов. Еще раз проработайте вопрос о сокращении непроизводственных расходов, откажитесь от тех капитальных вложений, которые в ближайшее время не дадут отдачи», – констатировал Александр Лукашенко.

Существенным фактором снижения себестоимости продукции является отказ предприятий и организаций от недобросовестных посредников, которые используют серые схемы для «накрутки» цен в свою пользу при поставках сырья, запчастей или комплектующих деталей, особенно из-за пределов страны. «Я бы попросил ответственных лиц в Правительстве, министерствах, руководителей, когда я говорю о посредниках – не ждите дополнительных указаний и законопроектов. Вы знаете, что такое посредничество, где и как можно его избежать», – заявил белорусский лидер.








Date: 2016-05-25; view: 194; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию