Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Состав сметной документации к проектам и порядок ее разработки





 

Для определения сметной стоимости проектируемых предпри­ятий, зданий и сооружений составляется сметная документация. Состав ее позволяет определить сметную стоимость различных ви­дов строительной продукции: строительных и монтажных работ. объектов строительства, стройки в целом и при необходимости вхо­дящих в их состав пусковых комплексов и очередей строительства.

Порядок разработки сметной документации установлен Инст­рукцией о порядке разработки, согласования, утверждения и соста­ве проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений (СНиП 11-01 -95).

При двустадийном проектировании полный состав сметной документации разрабатывается на первой стадии - ТЭО (Проект) в виде сметных расчетов и может быть уточнен на стадии рабочей документации путем составления локальных и объектных смет, если это предусмотрено договором на проектные работы. На стадии ра­бочего проекта составляются локальные и объектные сметы и свод­ный сметный расчет стоимости строительства.

Локальные сметы (сметные расчеты) являются первичными сметными документами и составляются на отдельные виды работ и затрат по зданиям и сооружениям или по общеплощадочным рабо­там.

Объектные сметы (сметные расчеты) определяют сметную стоимость строительства объекта путем объединения в своем составе данных из локальных смет (сметных расчетов).

Сметные расчеты на отдельные виды затрат составляются, как правило, для определения прочих затрат, сопутствующих строитель­ству и не учтенных сметными нормативами (компенсации в связи с изъятием земель под застройку, премии за ввод в действие объекта в срок и досрочно и др.).

Сводные сметные расчеты стоимости строительства предпри­ятий, зданий и сооружений (или их очередей) составляются на осно­ве объектных смет (сметных расчетов) и сметных расчетов на от­дельные виды затрат.

Сводка затрат составляется в том случае, когда в состав строй­ки входят объекты производственного, жилищно-гражданского и другого назначения, стоимость которых определяется самостоятель­ными сводными сметными расчетами.

Если проектом предусматривается ввод предприятия (учреж­дения) пусковыми комплексами, то в составе сметной документа­ции разрабатываются ведомости сметной стоимости строитель­ства объектов, входящих в пусковые комплексы.

В тех случаях, когда при строительстве предприятия, здания и сооружения предусматривается осуществлять природоохранные мероприятия, составляется ведомость сметной стоимости объектов и работ по охране окружающей природной среды.

Состав сметной документации, порядок ее разработки и реко­мендуемые типовые формы приведены в МДС 81-1.99 (табл. 3.4).

Таблица 3.4






Date: 2016-05-25; view: 628; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию