Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Технико - Технологическая карта №1на говядину, томленную с квасом
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ 1.1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «Говядина, томленная с квасом», вырабатываемое рестораном и (или) его филиалом
2. ПЕРЕЧЕНЬ СЫРЬЯ 2.1. Для приготовления говядины, томленной с квасом используется следующее сырьё:
или продукты зарубежных фирм, имеющих сертификаты и удостоверения качества РФ. 2.2. Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), соответствуют требованиям нормативных документов и имеют сертификаты соответствия и (или) удостоверения качества.
3. РЕЦЕПТУРА 3.1. Рецептура блюда «Говядина, томленная с квасом»
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС. 4.1. Подготовка сырья к производству блюда «Говядина, томленная с квасом» производиться в соответствии со «Сборником рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания». 4.2. Подготовленное мясо говядины нарезают на куски, обжаривают до образования золотистой корочки, закладывают в горшочек, добавляют сырые овощи, нарезанные дольками, перец, соль, лавровый лист, лимон, сметану и заливают квасом. Поверх укладывают тонко нарезанный ржаной хлеб. Томить в жарочном шкафу до готовности, в течении 1 – 1, 5 часов.
5. ОФОРМЛЕНИЕ, ПОДАЧА, РЕАЛИЗАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ 5.1. Блюдо «Говядина, томленная с квасом» должно подаваться в горшочке, в котором приготовилось. Горшочек устанавливается на закусочную тарелку, покрытую бумажной салфеткой. 5.2. Температура подачи блюда должна быть не менее 65°С. 5.3. Срок реализации при хранении на мармите или горячей плите – не более 3 часов с момента окончания технологического процесса.
6. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСТНОСТИ 6.1. Органолептические показатели блюда Внешний вид – три кусочка мяса на порцию; овощи сохранили форму нарезки, равномерно перемешаны. Консистенция – мягкая, сочная. Цвет – желтоватый с оранжевым оттенком. Вкус – умеренно соленый с привкусом кваса и лимона. Запах – томленной (тушеной) говядины и овощей.
6.2. Физико-химические показатели
6.3. Микробиологические показатели
7. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГИТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
|