Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Разработка схемы технологического процесса приготовления частной кулинарной продукции; составление технико-технологической карты приготовления частной кулинарной продукции





Для расчета необходимого продуктов, организации контроля за их расходом и соблюдением рецептур и кулинарных изделий при изготовление продукции на производстве рекомендуется использовать технологические схемы и технико – технологические и технологические карты.

Технико – технологические карты блюд являются нормативными документами. Они разрабатываются на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и реализуемые только в данном предприятии (для продукции, поставляемой другим предприятиям, эти карты не действуют). В них наряду с технологией приготовления продукции и нормами закладки продуктов включаются требования к безопасности используемого сырья и технологического процесса, результаты лабораторных исследований продукции по показателям безопасности.

Технологическая карта – это ведомственный технический документ, составленный на основании сборника рецептур блюд, кулинарных изделий, булочных или кондитерских изделий или технико – технологической карты. В технологической карте указывается: наименование блюда, номер и вариант рецептуры, норма вложения сырья на одно блюдо или их определенное количество, указывается выход полуфабрикатов и готовых блюд, кулинарных, булочных и мучных кондитерских изделий.

Технологическая схема – это технический документ (графический или текстовой), который отдельно или в совокупности с другими документами определяет технологический процесс или операцию изготовления изделий. На схеме показывают в виде условных изображений составные части процесса, определяемые как элементы схемы. Элементами технологической схемы являются продукты, полуфабрикаты, используемые в процессе приготовления продукции, операции и линии связи между ними. Элементы схем показывают условными графическими обозначениями, установленными стандартами ЕСКД, или нестандартными графическими обозначениями.

 

Date: 2016-05-25; view: 697; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию