Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технология приготовления. Из дрожжевого теста (рец





Из дрожжевого теста (рец. №453) формуют шарики, кладут их швом вниз на смазанные жиром листы на расстоянии 10 мм один от другого и ставят в теплое место для расстойки на 40-50 мин. Выпекают в увлажненной камере 21-23 мин при температуре 170-200 °С.

Требования к качеству

Внешний вид: форма - круглая, без притисков, с гладкой поверхностью

Консистенция: мякиш хорошо пропечен, пористый

Цвет: от золотистого до светло-коричневого

Вкус: свойственный свежевыпеченному изделию из дрожжевого теста

Запах: приятный, свойственный свежевыпеченному изделию из дрожжевого теста

 

Технологическая карта №

Наименование изделия: Пирожок с яйцом печёный

Номер рецептуры 473

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

 

100 шт. по 50 г или 200 шт. по 25 г.

 

Наименование продуктов, полуфабрикатов Массовая доля сухих веществ, % Расход сырья на 1шт. __ готовых изделий весом 50 г
в натуре в сухих веществах
Мука пшеничная высшего сорта 0,85   29,9
Мука пшеничная высшегосорта (на подпыл) 0,85   0,60
Дрожжи (прессованные) 0,25   0,26
Соль 0,96   0,34
Сахар 0,99   3,56
Масло сливочное 0,84   2,69
Яйцо 0,27   0,28
Фарш№505 0,80   1,43
Итого сырья     39,06
Вода      
Масса полуфабриката      
Выход     32,5

Влажность не более 35,0% Кислотность не более 2,5 °Н

 

Химический состав данного блюда на 50 г.

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
3,9 0,14 3,06 26,94 150,0 0,00 0,06 0,04 11,4 0,72

 

Технология приготовления

Из дрожжевого теста формуют шарики, кладут их в формы или на листы, смазанные жиром, на расстоянии не более 10 мм друг от друга и ставят в теплое место для расстойки на 10-15 мин. Затем шарики раскатываютв серединку выкладывают начинку.формуют в виде лодочки и укладывают на противни. Поверхность смазывают меланжем. Выпекают при температуре 185-215 °С в течение 30-40 мин.

Date: 2016-05-24; view: 589; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию