Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технология приготовления. Сок, выпускаемый промышленностью, разливают в стаканы порциями по 150-180 мл непосредственно перед отпуском





Сок, выпускаемый промышленностью, разливают в стаканы порциями по 150-180 мл непосредственно перед отпуском.

Требования к качеству

Внешний вид: сок налит в стакан

Консистенция: жидкая

Цвет: соответствует соку

Вкус: соответствует соку

Запах: соответствует соку

 

Технологическая карта №

Наименование изделия: Молоко кипяченое

Номер рецептуры 400

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

 

Наименование продуктов и полуфабрикатов 1-3 года 3-7 лет
Масса, г
брутто нетто брутто нетто
Молоко   1501   1801
Выход - 150 - 180

1 Масса молока кипяченого

 

Химический состав данного блюда на 180 г.

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
5,48 5,48 4,88 9,07 102,00 2,46 0,08 0,28 226,8 0,19

Технология приготовления

Молоко кипятят в посуде, предназначенной для этой цели, а затем охлаждают и разливают в стаканы.

Требования к качеству

Внешний вид: молоко без пленки на поверхности

Консистенция: жидкая

Цвет: белый, с кремовым оттенком

Вкус: характерный для кипяченого молока, сладковатый

Запах: кипяченого молока, приятный

Технологическая карта №

Наименование изделия: Кефир, ацидофилин, простокваша, ряженка, снежок

Номер рецептуры 401

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

 

Наименование продуктов и полуфабрикатов 1-3 года 3-7 лет
Масса, г
брутто нетто брутто нетто
Кефир,        
или ацидофилин.        
или ряженка.        
или простокваша,        
или снежок        
Выход - 150 - 180

 

Химический состав данного блюда на 180 г.(кефир)

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
5,22 5,22 4,50 7,20 95,40 1,26 0,07 0,31 216,00 0,18

Химический состав данного блюда на 1000 г.(ряженка)

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
5,22 5,22 4,50 7,56 97,20 0,54 0,04 0,23 223,20 0,18

Химический состав данного блюда на 1000 г.(снежок)

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
4,86 4,86 4,50 19,44 142,20 1,62 0,05 0,23 217,80 0,18

Химический состав данного блюда на 1000 г.(простокваша)

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
5,22 5,22 4,50 7,38 95,40 1,44 0,05 0,23 212,40 0,18

Технология приготовления

Кисломолочные продукты нали­вают непосредственно в стакан.

Требования к качеству

Внешний вид: стакан с густой жидкостью белого или светло-кремового цвета

Консистенция: жидкая, сметанообразная

Цвет: от белого до светло-кремового

Вкус: молочнокислый

Запах: кисломолочных продуктов

 

 

Технологическая карта №







Date: 2016-05-24; view: 694; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию