Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Наименование изделия: Булочка домашняя





Номер рецептуры 469

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

 

100 шт. по 50 г. или 200 шт. по 25 г.

 

Наименование продуктов, полуфабрикатов   Массовая доля сухих веществ, Расход сырья на 100 шт. готовых изделий, г
  % в натуре в сухих веществах
Мука пшеничная высшего сорта 85,50 3208,5 2743.25
Мука пшеничная высшего сорта (на подпыл) 85,50   144,5
Сахар 99,85   549,2
Сахар (для отделки) 99,85   159,75
Маргарин 84,00 742,5 623,7
Меланж (для смазки) 27,00   25,65
Соль 96,50   28,95
Дрожжи (прессованные) 25,00   21,25
Итого сырья     4296,25
Вода      
Масса полуфабриката      
Выход 33,5    
Влажность не более 33,0%  
Кислотность не более 3 °Н

 

Химический состав данного блюда на 25 г

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
1,82 0,07 3,13 13,48 89,00 0,00 0,03 0,02 4,90 0,32

 

Технология приготовления

Приготовляют булочку домашнюю из дрожжевого теста и выпекают так же, как булочку ванильную (рец. №467), но поверхность перед выпечкой посыпают сахаром.

Требования к качеству

Внешний вид: форма - круглая, поверхность посыпана сахаром Консистенция: мякиш хорошо пропечен, пористый

Цвет: от золотистого до светло-коричневого

Вкус: свойственный свежевыпеченному изделию из дрожжевого теста

Запах: приятный, свойственный свежевыпеченному изделию из дрожжевого теста

Технологическая карта №

Наименование изделия: Булочка дорожная

Номер рецептуры 470

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

 

100 шт. по 50 г или 200шт. по 25 г.

 

Наименование продуктов, полуфабрикатов Массовая доля сухих веществ, % Расход сырья на полуфабрикаты, г. Расход сырья на 100 шт. готовых изделий, г
    тесто крошка в натуре в сухих веществах
Мука пшеничная 1-го сорта 85,00       2694,1
Мука пшеничная 1-го сорта (на подпыл) 85,50       85,5
Сахар 99,85       599,1
Маргарин 84,00       630,85
Маргарин (для смазки) 84,00        
Соль 96,50       28,95
Дрожжи (прессованные) 25,00       18,75
Итого сырья -       4141,25

Влажность не более 35 %

Кислотность не более 25° С

Химический состав данного блюда на 25.

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
1,69 0,01 3,49 13,03 90,00 0,00 0,03 0,01 4,60 0,30

 

Технология приготовления:

Дрожжевое тесто (рец. №453) разделывают на куски, придавая им овальную фор­му, делают на поверхности 3-4 поперечных надреза, укладывают на смазанные жиром листы и ставят в теплое место для расстойки на 30-40 мин. Затем смазывают жиром и посыпают крошкой. Выпекают 10—12 мин при температуре 230-240 °С.

Для приготовления крошки муку и жир тщательно перемешивают и протирают че­рез сито.







Date: 2016-05-24; view: 1346; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию