Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Наименование изделия: Тесто дрожжевое





Номер рецептуры №453

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

 

Наименование продуктов и полуфабрикатов Расход сырья на 1000 г, в г
для пирожков печеных для ватрушек, пирожков, кулебяк
простых сдобных
Мука пшеничная высшего или 1-го сортов1      
Сахар      
Маргарин или масло сливочное      
Меланж -    
Соль 0,6 0,5 0,6
Дрожжи (прессованные) 0,5 0,5 0,5
Вода      
Выход 60 60 60
Влажность, %      

1Тесто для ватрушек, кулебяк и других изделий рекомендуется готовить из муки высшего сорта

 

Химический состав данного блюда на 60 г.(пирожки печеные простые)

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
69,57 0,06 24,32 479,32     1,70 0,64 210,8 14,32

 

Химический состав данного блюда на 60 г.(пирожки печеные сдобные)

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
79,73 8,97 73,46 487,44 2930,0 0,00 1,79 0,99 243,8 16,27

 

Химический состав данного блюда на 60 г.(ватружки,пирожки,кулебяки)

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
74,78 4,42 40,64 475,21 2566,0 0,00 1,74 0,80 230,8 15,31

 

Технология приготовления

Дрожжевое тесто готовят двумя способами – опарным или безопарным. Безопарным способом тесто готовят преимущественно для изделий с малым содержанием сдобы(сахара, маргарина), опарным- для изделий с большим содержанием сдобы (тесто дрожжевое сдобное).

Требования к качеству

Внешний вид: тесто пышное, хорошо промешано

Консистенция: равномерно пористая, элластичная

Цвет: кремовый

Вкус: сырого дрожжевого теста

Запах: сырого дрожжевого теста

 

Технологическая карта №

Наименование изделия: Тесто слоеное пресное







Date: 2016-05-24; view: 908; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию