Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет и подбор немеханического оборудования для овощного цеха





 

a) Ванны моечные.

Необходимый объем моечных ванн рассчитывают по формуле:

V = g * (W + 1) / (K * Ф), (10)

где V – объем ванны, дм3;

G – количество сырья, кг;

W – количество воды необходимое для промывания 1 кг сырья, л;

K- коэффициент заполнения, K = 0,85;

Ф – ротация ванны в течения смены (7 часов);

Ф = 7*60 / t

t – время обработки сырья, мин.

 

Таблица 22 - Расчет и подбор моечных ванн для овощного цеха

Наименование сырья G, кг W, дм3 τ, мин φ V,дм3
Капуста белокочанная свежая 3,8       0,63
Чеснок 0,638       0,16
Баклажаны 2,85       0,47
Картофель 42,7       10,76
Лук репчатый 29,89       5,02
Морковь 28,18       7,1
Репа 0,7       0,11
Свекла 1,1       0,27
Кабачок 4,1       0,68
Тыква 3,3       0,55
ИТОГО: 25,75

 

Выбираем 3 ванны моечные марки ВМ2-1СМ с размерами 1680х840х860.

b)Расчет и подбор производственных столов

Рабочее место каждого работника должно быть 1,25м. Общая длина производственных столов рассчитывается по формуле:

L = n * l= 1* 1,25 = 1,25м, (11)

где L – общая длинна производственных столов, м;

N- количество работников, чел.;

l = 1,25 – длинна стола для одного работника, м.

Выбираем следующие типы столов:

Стол для доочистки картофеля, марки СПК размерами 840х840х860.

Стол производственный марки СП-1200 с размерами 1200х800х850.

.

 

Расчет полезной и общей площади овощного цеха

Таблица 23 - Расчет полезной площади овощного цеха

Наименование оборудования Марка Размеры, мм Кол-во S, площадь обор., м2 Полезная площадь, м2
Длинна Ширина Высота
Машина для очистки овощей МОЛ-100         0,25 0,14
Картофелечистка 622-5 622-5М 822-5         0,12 0,46
Ванна моечная ВМ1-1СМ         0,88 3,52
Стол производственный СПК         0,7 0,7
Стол производственный СП-1200         0,96 0,96
Стол производственный СПЛ         0,7 0,7
Стеллаж СПС-2         0,88 1,76
Умывальник -     -   0,12 0,12
Всего             8,36

 

Рассчитываем общую площадь цеха по формуле:

Sобщ= Sполез/ 0,35, (12)

Sобщ = 8,36/ 0,35 = 23,8 м2

Выбираем общую площадь цеха 24 м2.

 

Расчет общей площади мясорыбного цеха

 







Date: 2016-05-24; view: 1275; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию