Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет полезной общей площадей складских помещений
Полезная площадь складских помещений определяется по формуле 3:
Fполезн = G * τ / q; (3)
где Fполезн – полезная площадь складского помещения, м2;
G – количество сырья, кг;
q – загрузка одного квадратного метра данным продуктом, кг/м2;
τ – время хранения, дни.
Расчеты приведены в таблицах 6,7,8,9,10.
Общая площадь помещений рассчитывается по формуле 4:
Fобщ= Fполезн/ η; (4)
где Fобщ – общая площадь склада, м2;
Fполезн – полезная площадь склада, м2;
η – коэффициент использования площади.
Таблица 6 - Расчет полезной площади охлаждаемой камеры для хранения мяса и рыбы
Наименование сырья
| Ед. измер.
| G, кг
| τ,дни
| G * τ
| q, кг/м2
| F, м2
| Говядина
| кг
| 5,705
|
| 11,41
|
| 0,0815
| Баранина
| кг
| 75,86
|
| 379,3
|
| 2,7092
| Куриное мясо
| кг
| 32,2
|
|
|
| 1,0062
| Филе рыбы
| кг
| 12,7
|
| 25,4
|
| 0,1154
| ИТОГО:
| 3,91
|
Fобщ= Fполезн/ η= 3,91/ 0,5 = 7,82 м2
Выбираем площадь камеры- 8 м2.
Таблица 7 - Расчет полезной площади охлаждаемой камеры для хранения гастрономических продуктов, жиров, молока и молочных продуктов
Наименование сырья
| Ед. изм
| G, кг
| τ,дни
| G * τ
| q, кг/м2
| F, м2
| Брынза
| кг
| 0,98
|
| 2,94
|
| 0,0133
| Масло сливочное
| кг
| 4,906
|
| 14,708
|
| 0,0919
| Сыр
| кг
| 5,03
|
| 15,09
|
| 0,0685
| Сметана
| кг
| 4,203
|
| 8,406
|
| 0,0525
| Яйца
| шт.
|
|
|
|
| 0,324
| Кефир
| кг
| 1,6
|
| 3,2
|
| 0,02
| Сливки
| кг
| 4,23
|
| 8,46
|
| 0,0528
| Майонез
| кг
| 1,98
|
| 9,9
|
| 0,0618
| Молоко
| кг
| 3,75
| 1.5
| 5,625
|
| 0,0351
| Бараний жир
| кг
| 7,2
|
|
|
| 0,2571
| Топленое говяжье сало
| кг
| 1,48
|
| 7,4
|
| 0,0528
| ИТОГО:
| 1,02
|
Fобщ= Fполезн/ η= 1,02/ 0,45 = 2,26м2
Выбираем площадь камеры- 3 м2.
Таблица 8 - Расчет полезной площади охлаждаемой камеры для хранения овощей, фруктов и зелени
Наименование сырья
| Ед.
Измер.
| G, кг
| τ,дни
| G * τ
| q, кг/м2
| F, м2
| Апельсины
| кг
| 6,8
|
|
|
| 0,34
| Лимон
| кг
| 2,61
|
| 13,05
|
| 0,1305
| Яблоки свежие
| кг
| 3,625
|
| 18,125
|
| 0,1812
| Шампиньоны свежие
| кг
| 1,08
|
| 11,4
|
| 0,057
| Капуста белокочанная свежая
| кг
| 3,8
|
| 7,6
|
| 0,0253
| Помидоры свежие
| кг
| 3,69
|
| 11,07
|
| 0,0553
| Зелень петрушки
| кг
| 1,452
|
| 1,452
|
| 0,0145
| Сельдерей
| кг
| 2,4
|
| 2,4
|
| 0,024
| Огурцы свежие
| кг
| 2,33
|
| 6,99
|
| 0,0349
| Кинза
| кг
| 0,16
|
| 0,16
|
| 0,0016
| Айва
| кг
| 2,9
|
| 14,5
|
| 0,145
| Груши
| кг
| 0,92
|
| 4,6
|
| 0,046
| Алыча
| кг
| 0,19
|
| 0,95
|
| 0,0095
| Зелень укропа
| кг
| 0,32
|
| 0,32
|
| 0,0032
| Гранат
| кг
| 2,2
|
| 1,6
|
| 0,016
| Репа
| кг
| 0,7
|
| 3,5
|
| 0,0175
| Перец болгарский
| кг
| 2,524
|
| 7,572
|
| 0,0378
| Шпинат
| кг
| 3,5
|
| 3,5
|
| 0,035
| Анис
| кг
| 0,277
|
| 1,385
|
| 0,013
| ИТОГО:
| 1,1873
|
Fобщ= Fполезн/ η= 1,1873/ 0,55 = 2,16м2
Выбираем площадь камеры- 3 м2.
Таблица 9 - Расчет полезной площади кладовой сухих продуктов
Наименование сырья
| Ед. Измер.
| G, кг
| τ,дни
| G * τ
| q, кг/м2
| F, м2
| Желатин
| кг
| 0,099
|
| 0,495
|
| 0,0049
| Корица молотая
| кг
| 0,04
|
| 0,2
|
| 0,002
| Крахмал
| кг
| 0,2
|
|
|
| 0,01
| Рисовая крупа
| кг
| 10,92
|
| 54,6
|
| 0,546
| Мука пшеничная
| кг
| 31,602
|
| 158,01
|
| 1,58
| Перец черный молотый
| кг
| 0,6952
|
| 3,476
|
| 0,0347
| Перец красный молотый
| кг
| 1,043
|
| 5,215
|
| 0,0521
| Сахар
| кг
| 10,325
|
| 51,625
|
| 0,103
| Соль
| кг
| 3,307
|
| 16,535
|
| 0,0275
| Изюм
| кг
| 0,95
|
| 4,75
|
| 0,0475
| Курага
| кг
| 0,42
|
| 2,1
|
| 0,021
| Сахарная пудра
| кг
| 0,54
|
| 2,7
|
| 0,0054
| Дрожжи
| кг
| 0,851
|
| 4,255
|
| 0,0425
| Черный чай
| кг
| 0,31
|
| 1,55
|
| 0,0155
| Зеленый чай
| кг
| 0,82
|
| 4,1
|
| 0,041
| Базилик
| кг
| 0,05
|
| 0,25
|
| 0,0025
| Мука крупчатка
| кг
| 11,4
|
|
|
| 0,114
| Крупа манная
| кг
| 5,6
|
|
|
| 0,056
| Лавровый лист
| кг
| 0,0066
|
| 0,033
|
| 0,0003
| Гвоздика
| кг
| 0,001
|
| 0,005
|
| 0,00005
| Молотый шафран
| кг
| 0,0001
|
| 0,0005
|
| 0,000005
| Панировочные сухари
| кг
| 5,34
|
| 26,7
|
| 0,267
| Ванильный сахар
| кг
| 0,45
|
| 2,25
|
| 0,0225
| Молотый кардамон
| кг
| 0,022
|
| 0,11
|
| 0,0011
| Чеснок
| кг
| 0,638
|
| 3,19
|
| 0,015
| Стручковый острый перец
| кг
| 0,55
|
| 2,75
|
| 0,013
| Куркума
| кг
| 0,114
|
| 0,57
|
| 0,0057
| Фасоль белая
| кг
| 1,5
|
| 7,5
|
| 0,0375
| Горох
| кг
| 3,73
|
| 18,65
|
| 0,0932
| Кофе
| кг
|
|
|
|
| 0,5
| Шоколад
| кг
|
|
|
|
| 1,1
| Орех миндальный
| кг
| 0,05
|
| 0,25
|
| 0,0025
| Орех грецкий
| кг
| 2,5
|
| 12,5
|
| 0,125
| Тмин
| кг
| 0,255
|
| 1,275
|
| 0,012
| Кунжут
| кг
| 0,314
|
| 1,57
|
| 0,015
| Фисташки
| кг
| 0,3
|
| 1,5
|
| 0,015
| Масло растительное
| кг
| 12,448
|
| 62,24
|
| 0,389
| Уксус 3%-ный
| кг
| 0,171
|
| 0,855
|
| 0,005
| Вино (красное сухое)
| кг
| 1,3
|
| 6,5
|
| 0,040
| Вино (белое сухое)
| кг
| 0,33
|
| 1,65
|
| 0,010
| ИТОГО:
| 5,374
|
Fобщ= Fполезн/ η= 5,374/ 0,6 = 8,95м2
Выбираем площадь камеры- 9 м2.
Таблица 10 - Расчет полезной площади кладовой овощей, солений и квашений
Наименование сырья
| Ед. изм
| G, кг
| τ,дни
| G * τ
| q, кг/м2
| F, м2
| Каперсы
| кг
| 0,925
|
| 4,625
|
| 0,028
| Огурцы маринованные
| кг
| 1,02
|
| 5,1
|
| 0,031
| Томатная паста
| кг
| 1,07
|
| 5,35
|
| 0,033
| Картофель
| кг
| 41,62
|
| 83,24
|
| 0,208
| Лук репчатый
| кг
| 29,89
|
| 29,89
|
| 0,149
| Морковь
| кг
| 36,41
|
| 39,41
|
| 0,246
| Свекла
| кг
| 1,1
|
| 5,5
|
| 0,034
| Тыква
| кг
| 3,3
|
| 16,5
|
| 0,103
| Фасоль маринованная
| кг
| 1,1
|
| 5,5
|
| 0,034
| Аджика
| кг
| 0,48
|
| 2,4
|
| 0,013
| Мед
| кг
| 2,87
|
| 14,35
|
| 0,089
| Кабачки
| кг
| 4,1
|
| 20,5
|
| 0,102
| Баклажаны
| кг
| 2,85
|
| 14,25
|
| 0,071
| ИТОГО:
|
|
|
|
|
| 1,141
|
Fобщ= Fполезн/ η= 1,141/ 0,6 = 1,9 м2
Выбираем площадь камеры- 2 м2.
Date: 2016-05-24; view: 519; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|