Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет полезной общей площадей складских помещений





 

Полезная площадь складских помещений определяется по формуле 3:

Fполезн = G * τ / q; (3)

где Fполезн – полезная площадь складского помещения, м2;

G – количество сырья, кг;

q – загрузка одного квадратного метра данным продуктом, кг/м2;

τ – время хранения, дни.

Расчеты приведены в таблицах 6,7,8,9,10.

Общая площадь помещений рассчитывается по формуле 4:

Fобщ= Fполезн/ η; (4)

где Fобщ – общая площадь склада, м2;

Fполезн – полезная площадь склада, м2;

η – коэффициент использования площади.

 

Таблица 6 - Расчет полезной площади охлаждаемой камеры для хранения мяса и рыбы

Наименование сырья Ед. измер. G, кг τ,дни G * τ q, кг/м2 F, м2
Говядина кг 5,705   11,41   0,0815
Баранина кг 75,86   379,3   2,7092
Куриное мясо кг 32,2       1,0062
Филе рыбы кг 12,7   25,4   0,1154
ИТОГО: 3,91

 

Fобщ= Fполезн/ η= 3,91/ 0,5 = 7,82 м2

Выбираем площадь камеры- 8 м2.

 

Таблица 7 - Расчет полезной площади охлаждаемой камеры для хранения гастрономических продуктов, жиров, молока и молочных продуктов

Наименование сырья Ед. изм G, кг τ,дни G * τ q, кг/м2 F, м2
Брынза кг 0,98   2,94   0,0133
Масло сливочное кг 4,906   14,708   0,0919
Сыр кг 5,03   15,09   0,0685
Сметана кг 4,203   8,406   0,0525
Яйца шт.         0,324
Кефир кг 1,6   3,2   0,02
Сливки кг 4,23   8,46   0,0528
Майонез кг 1,98   9,9   0,0618
Молоко кг 3,75 1.5 5,625   0,0351
Бараний жир кг 7,2       0,2571
Топленое говяжье сало кг 1,48   7,4   0,0528
ИТОГО: 1,02

 

Fобщ= Fполезн/ η= 1,02/ 0,45 = 2,26м2

Выбираем площадь камеры- 3 м2.

 

Таблица 8 - Расчет полезной площади охлаждаемой камеры для хранения овощей, фруктов и зелени

Наименование сырья Ед. Измер. G, кг τ,дни G * τ q, кг/м2 F, м2
Апельсины кг 6,8       0,34
Лимон кг 2,61   13,05   0,1305
Яблоки свежие кг 3,625   18,125   0,1812
Шампиньоны свежие кг 1,08   11,4   0,057
Капуста белокочанная свежая кг 3,8   7,6   0,0253
Помидоры свежие кг 3,69   11,07   0,0553
Зелень петрушки кг 1,452   1,452   0,0145
Сельдерей кг 2,4   2,4   0,024
Огурцы свежие кг 2,33   6,99   0,0349
Кинза кг 0,16   0,16   0,0016
Айва кг 2,9   14,5   0,145
Груши кг 0,92   4,6   0,046
Алыча кг 0,19   0,95   0,0095
Зелень укропа кг 0,32   0,32   0,0032
Гранат кг 2,2   1,6   0,016
Репа кг 0,7   3,5   0,0175
Перец болгарский кг 2,524   7,572   0,0378
Шпинат кг 3,5   3,5   0,035
Анис кг 0,277   1,385   0,013
ИТОГО: 1,1873

 

Fобщ= Fполезн/ η= 1,1873/ 0,55 = 2,16м2

Выбираем площадь камеры- 3 м2.

 

Таблица 9 - Расчет полезной площади кладовой сухих продуктов

Наименование сырья Ед. Измер. G, кг τ,дни G * τ q, кг/м2 F, м2
Желатин кг 0,099   0,495   0,0049
Корица молотая кг 0,04   0,2   0,002
Крахмал кг 0,2       0,01
Рисовая крупа кг 10,92   54,6   0,546
Мука пшеничная кг 31,602   158,01   1,58
Перец черный молотый кг 0,6952   3,476   0,0347
Перец красный молотый кг 1,043   5,215   0,0521
Сахар кг 10,325   51,625   0,103
Соль кг 3,307   16,535   0,0275
Изюм кг 0,95   4,75   0,0475
Курага кг 0,42   2,1   0,021
Сахарная пудра кг 0,54   2,7   0,0054
Дрожжи кг 0,851   4,255   0,0425
Черный чай кг 0,31   1,55   0,0155
Зеленый чай кг 0,82   4,1   0,041
Базилик кг 0,05   0,25   0,0025
Мука крупчатка кг 11,4       0,114
Крупа манная кг 5,6       0,056
Лавровый лист кг 0,0066   0,033   0,0003
Гвоздика кг 0,001   0,005   0,00005
Молотый шафран кг 0,0001   0,0005   0,000005
Панировочные сухари кг 5,34   26,7   0,267
Ванильный сахар кг 0,45   2,25   0,0225
Молотый кардамон кг 0,022   0,11   0,0011
Чеснок кг 0,638   3,19   0,015
Стручковый острый перец кг 0,55   2,75   0,013
Куркума кг 0,114   0,57   0,0057
Фасоль белая кг 1,5   7,5   0,0375
Горох кг 3,73   18,65   0,0932
Кофе кг         0,5
Шоколад кг         1,1
Орех миндальный кг 0,05   0,25   0,0025
Орех грецкий кг 2,5   12,5   0,125
Тмин кг 0,255   1,275   0,012
Кунжут кг 0,314   1,57   0,015
Фисташки кг 0,3   1,5   0,015
Масло растительное кг 12,448   62,24   0,389
Уксус 3%-ный кг 0,171   0,855   0,005
Вино (красное сухое) кг 1,3   6,5   0,040
Вино (белое сухое) кг 0,33   1,65   0,010
ИТОГО: 5,374

Fобщ= Fполезн/ η= 5,374/ 0,6 = 8,95м2


Выбираем площадь камеры- 9 м2.

Таблица 10 - Расчет полезной площади кладовой овощей, солений и квашений

Наименование сырья Ед. изм G, кг τ,дни G * τ q, кг/м2 F, м2
Каперсы кг 0,925   4,625   0,028
Огурцы маринованные кг 1,02   5,1   0,031
Томатная паста кг 1,07   5,35   0,033
Картофель кг 41,62   83,24   0,208
Лук репчатый кг 29,89   29,89   0,149
Морковь кг 36,41   39,41   0,246
Свекла кг 1,1   5,5   0,034
Тыква кг 3,3   16,5   0,103
Фасоль маринованная кг 1,1   5,5   0,034
Аджика кг 0,48   2,4   0,013
Мед кг 2,87   14,35   0,089
Кабачки кг 4,1   20,5   0,102
Баклажаны кг 2,85   14,25   0,071
ИТОГО:           1,141

 

Fобщ= Fполезн/ η= 1,141/ 0,6 = 1,9 м2

Выбираем площадь камеры- 2 м2.

 

 







Date: 2016-05-24; view: 519; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию