Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Составление таблицы и графика загрузки зала
Количество потребителей определяется на основе графика загрузки зала и оборачиваемости мест в зале в течение дня. При определении потребителей по графику загрузки зала основными данными для составления графика являются: режим работы предприятия; оборачиваемость мест в зале в течение данного часа; процент загрузки зала по часам его работы и вместимость зала.
Количество потребителей находим по формуле 1:
(1)
где N - количество потребителей за один час работы зала, чел; Р – число мест в зале предприятия; φ - оборачиваемость места за час; x – загрузка зала, %. Таблица 1 - Расчет количества потребителей за день
На основании расчетов представленных в таблицей 1 чертим график загрузки торгового зала за 1 день работы предприятия. Рисунок 1- График загрузки зала за 1 день работы предприятия
На основании таблицы загрузки зала и плана - меню количество блюд того или иного наименования за каждый час работы предприятия определяем по формуле: 3
Nчас=Nдень∙К, где (3)
Nчас– общее количество блюд данного вида; К– коэффициент пересчета блюд.
Количество блюд за день, через коэффициент пересчета блюд и количества потребителей за день:
n = Nдень∙К (4)
n - количество блюд за день N - количество потребителей за день К - коэффициент пересчета блюд. 385х3,5=1348 Таблица 5 - График реализации блюд и напитков
Date: 2016-05-24; view: 1391; Нарушение авторских прав |