Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Составление таблицы и графика загрузки зала





 

Количество потребителей определяется на основе графика загрузки зала и оборачиваемости мест в зале в течение дня.

При определении потребителей по графику загрузки зала основными данными для составления графика являются: режим работы предприятия; оборачиваемость мест в зале в течение данного часа; процент загрузки зала по часам его работы и вместимость зала.

 

Количество потребителей находим по формуле 1:

 

(1)

 

где N - количество потребителей за один час работы зала, чел;

Р – число мест в зале предприятия;

φ - оборачиваемость места за час;

x – загрузка зала, %.

Таблица 1 - Расчет количества потребителей за день

Часы работы предприятия Оборачиваемость места за 1 час Загрузка зала, % Количество потребителей
12-13      
13-14      
14-15      
15-16      
16-17      
17-18      
18-19 0.4   19,6
19-20 0.4   25,2
20-21 0.4   25,2
21-22 0.4   22,4
22-23 0.4   19,6
23-24 0.4    
ИТОГО:      

 

 

На основании расчетов представленных в таблицей 1 чертим график загрузки торгового зала за 1 день работы предприятия.

Рисунок 1- График загрузки зала за 1 день работы предприятия

 

 

На основании таблицы загрузки зала и плана - меню количество блюд того или иного наименования за каждый час работы предприятия определяем по формуле: 3

 

Nчас=Nдень∙К, где (3)

 

Nчас– общее количество блюд данного вида;

К– коэффициент пересчета блюд.

 

 

Количество блюд за день, через коэффициент пересчета блюд и количества потребителей за день:

 

n = Nдень∙К (4)

 

n - количество блюд за день

N - количество потребителей за день

К - коэффициент пересчета блюд.

385х3,5=1348

Таблица 5 - График реализации блюд и напитков

    Наименование блюд Количество блюд проданных за день Часы работы кафе
12-13 13-14 14-15 15-16 16-17 17-18 18-19 19-20 20-21 21-22 22-23 23-24
Коэффициент пересчета блюд
К1 К2 К3 К4 К5 К6 К7 К8 К9 К10 К11 К12
0,11 0,13 0,13 0,11 0,09 0,11 0,05 0,06 0,06 0,06 0,05 0,04
Холодные закуски                          
Супы                          
Вторые блюда                          
Сладкие блюда                          

 







Date: 2016-05-24; view: 1391; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию