Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выполнения выпускной квалификационной работы





САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Кафедра УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

специальность 080507.65 «Менеджмент организации»

«УТВЕРЖДАЮ»

зав. кафедрой

проф., д.э.н. Шарафанова Е.Е.

 

_____________________________

(подпись)

 

«_____»_______________201_ г.

 

З А Д А Н И Е

на выполнение выпускной квалификационной работы

 

Студент Селякова Марина Валерьевна

1. Тема работы Проект мероприятий по обеспечению конкурентоспособности предприятия (на примере ресторана «Дионис» ЗАО «Компания Дионис»)

Утверждена приказом по университету от 20.09.2013 № 431/13

 

2. Срок сдачи студентом законченной работы 09.01.2014

 

3. Исходные данные к работе: финансовая отчетность ресторана ЗАО «Компания Дионис» за 2011-2012 гг., нормативные акты, статистические данные, учебная литература, статьи специализированных журналов.

 

4. Перечень вопросов, подлежащих разработке:

4.1 Понятие конкурентоспособности организации и конкурентных структур рынка

4.2 Показатели конкурентоспособности организации и методы ее исследования

4.3 Особенности регулирования конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса

4.4. Технологические основы проектных мероприятий

4.5. Организация охраны труда и безопасности жизнедеятельности

5. Перечень заданий по сбору и обработке материалов во время преддипломной практики:

5.1 Комплексный анализ деятельности предприятия

5.2 Анализ рынка общественного питания г. Санкт-Петербурга

5.3 Анализ конкурентоспособности ЗАО «Компания Дионис»

 

Дата выдачи задания «24» октября 2013 г.

 

Руководитель Сысова Елена Леонидовна ________________

(ФИО) (подпись)

 

Задание принял «24» октября 2013 г.

 

к исполнению __________________________ ________________

(ФИО) (подпись)

 

 


 

ГРАФИК

выполнения выпускной квалификационной работы

студенткой Селяковой Мариной Валерьевной

№ п/п Содержание работы Сроки выпол- нения Контроль- ная дата выполне-ния Дополнительные контрольные сроки, установленные научным руководителем Дата фактического выполне-ния
             
  Составление плана 24.10.2013 24.10.2013 24.10.2013   24.10.2013
  Составление библиографии 25.10.2013 25.10.2013 25.10.2013   25.10.2013
  Изучение теоретического материала 26.10.2013 26.10.2013 26.10.2013   26.10.2013
  Написание теоретической части 06.11.2013 06.11.2013 06.11.2013   06.11.2013
  Написание аналитической части 13.12.2013 13.12.2013 13.12.2013   13.12.2013
  Написание проектной части 15.12.2013 15.12.2013 15.12.2013   15.12.2013
  Написание части БЖД и технологической 17.12.2013 17.12.2013 17.12.2013   17.12.2013
  Оформление работы 18.12.2013 18.12.2013 18.12.2013   18.12.2013
  Представление работы на кафедру (первый допуск) 20.12.2013 20.12.2013 20.12.2013   20.12.2013
  Получение отзыва руководителя 21.12.2013 21.12.2013 21.12.2013   21.12.2013
  Представление работы на рецензию 21.12.2013 21.12.2013 21.12.2013   21.12.2013
  Оформление допуска к защите (итоговая предзащита) и сдача диплома на кафедру 22.12.2013 22.12.2013 22.12.2013   22.12.2013
  Подготовка доклада и иллюстративного материала к защите 25.12.2013 25.12.2013 25.12.2013   25.12.2013

 

Студент __________________________ Селякова Марина Валерьевна

(подпись) (ФИО)

«24» октября 2013 г.

 

«Согласовано»

 

Руководитель _____________ ст. преподаватель Сысова Елена Леонидовна

(подпись) (ученая степень, ученое звание, ФИО)

«24» октября 2013 г.

Содержание

 

Введение 6

1 ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

1.1 Понятие конкурентоспособности организации и конкурентных структур рынка 8

1.2 Показатели конкурентоспособности организации и методы ее исследования 15

1.3 Особенности регулирования конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса 24

2 АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

2.1 Комплексный анализ деятельности предприятия 33

2.2 Анализ рынка общественного питания г. Санкт-Петербурга 42


2.3. Анализ конкурентоспособности ресторана «Дионис» ЗАО «Компания Дионис» 50

3 ПРОЕКТНАЯ ЧАСТЬ

3.1 Дерево целей 61

3.2 Характеристика мероприятий - детальный план внедрения мероприятий62

3.3 Экономическое обоснование мероприятий 69

4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 77

5 ОХРАНА ТРУДА И БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ 87

Заключение 100

Список литературы 102

Приложение

 


 

Введение

 

Актуальность темы исследования определяется тем, что в связи с глобализацией мировой экономики, усилением конкурентной борьбы российские рестораны попали в новую ситуацию, в которой все большее значение приобретает проблема повышения конкурентоспособности предприятий общественного питания и их роли в развитии отрасли, региона, страны. Для современной конкурентной ситуации характерны многоаспектность, динамизм, агрессивность. Если раньше предприятие концентрировалось на одном из производственных факторов, то в настоящее время все они должны учитываться одновременно.

Многоаспектность конкуренции проявляется, с одной стороны, в разных областях (на рынках товаров, ресурсов и т.д.), а с другой - в том, что на ситуацию на различных рынках предприятие реагирует по-разному. Динамизм выражается в быстром изменении расстановки сил и позиции конкурентов, а агрессивность направлена на ослабление конкурентов. В этих условиях перед предприятиями встают новые задачи, которые не могут быть выполнены с помощью ранее применяемых классических методов управления.

Развитие организационно-экономического механизма управления конкурентоспособностью ресторана и разработка методических подходов к его формированию и реализации остаются актуальными задачами.

Цель дипломного проекта - исследование особенностей конкурентоспособности предприятия в сфере общественного питания и разработке проекта мероприятий по обеспечению конкурентоспособности ресторана «Дионис» ЗАО «Компания Дионис».

Исходя из вышепоставленной цели, были определены и решены следующие задачи работы:

- рассмотреть понятие конкурентоспособности организации, ее сущность;

- дать характеристику показателей конкурентоспособности организации и методы ее исследования;

- провести анализ деятельности ресторана «Дионис» ЗАО «Компания Дионис»;

- разработать проект мероприятий, направленных на повышение уровня конкурентоспособности ресторана «Дионис» ЗАО «Компания Дионис».

Объект исследования - ресторан «Дионис» ЗАО «Компания Дионис».

Предмет исследования - обеспечение конкурентоспособности предприятия.

Структура дипломного проекта: введение, пять глав, заключение, список литературы, приложение.

В процессе работы использовались следующие источники: учебные пособия по данной теме, научно-методические издания, специализированные отраслевые интернет-порталы, нормативно-правовые акты.

В ходе проведения исследования рынка общественного питания г. Санкт-Петербурга использовались статистические данные Росстата, специализированных отраслевых интернет-порталов, проводился опрос, а также наблюдение.

При выполнении анализа по кадровому составу, заработной платы, предлагаемой продукции и услуг, прибыли и рентабельности, и других показателей, были использованы данные внутренней финансовой и кадровой отчетности ресторана «Дионис» ЗАО «Компания Дионис».


При изучении вопросов, связанных с охраной труда на предприятии бралась информация Трудового кодекса РФ, Федеральных законов, ГОСТов а также внутренних положений ЗАО «Компания Дионис».

Дипломный проект выполнен в соответствии с методическими указаниями по выполнению дипломного проекта кафедры «Управление предпринимательской деятельности» Института туризма и международных экономических отношений СПбГУСЭ.

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

 







Date: 2016-05-23; view: 500; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию