Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Анализ численности состава, структуры и движения работников. Оценка влияния на изменение объема продукции численности персонала





Состав персонала всего, в т.ч. ППП и непромышленный персонал. К ППП относятся: рабочие (включая МОП, учеников, работников охраны); служащие всего, в т.ч.; руководители; специалисты; другие работники, относящиеся к служащим.

Анализ численности проводится по каждой категории работающих выявляются абсолютные отклонения фактической численности от плановой и прошлого периода, выявляется обеспеченность предприятия работниками по категориям и профессиям:

а) абсолютное отклонение в численности: ∆Чабс = (Чф – Чпл(б);

б) относительное отклонение с учетом изменения объема производства (для рабочих): ∆Чотн = [Чф – Чпл(б)] × У,

где: У – индекс объема продукции

Необходимо анализировать и качественный состав персонала по уровню квалификации, стажу работы, образованию, возрасту.

Для характеристики движения персонала рассчитывают и анализируют динамику следующих показателей;

а) коэффициент оборота по приему работников (Кпр):

б) коэффициент оборота по выбытию (Квыб);

в) коэффициент текучести кадров (Ктек) = Количество уволившихся работников за отчетный период по собственному желанию и по инициативе администрации / Среднесписочная численность персонала.

Данный коэффициент косвенно оценивает количество персонала при высоких значениях (Ктек) качество персонала низкое. Источником информации для расчета коэффициентов движения является форма статотчетности П-4 «Сведения о численности, движении работников и заработной платы».

Если организация расширяет свою деятельность, создает новые рабочие места, то, следует определить дополнительную потребность персонала по категориям и профессиям и определить резерв увеличение выпуска продукции за счет создания дополнительных рабочих мест: Р↑ВП = Р↑КР × ГВ1

где: Р↑ВП – резерв увеличения выпуска продукции; Р↑КР – резерв увеличения количества рабочих мест; ГВ1 – фактическая среднегодовая выработка производственного персонала.

Оценка влияния на изменение объема продукции (выручки) численности персонала: ( ∆Вч) определяется по формуле МФ РФ: ∆Вч = (Чо – Чб) × Птб.



где: Чо; Чб – численность отчетного и базового периодов;

Птб – производительность труда базисного периода (Вб / Чб).

4. Анализ производительности труда: понятие, формулы, система показателей, факторы. Оценка влияния на изменение объема продукции производительности труда.

Под производительностью труда понимают его способность производить определенное количество продукции за единицу времени.

Показатель производительности труда определяется как отношение объема продукции в оптовых ценах к среднесписочной численности ППП.

При проведении анализа используют данные о среднесписочной (средней) численности следующих категорий работников:

· Промышленно-производственного персонала (ППП) (рабочие, служащие, руководители, специалисты);

· Непромышленный персонал.

Для оценки уровня производительности труда применяются обобщающие, частные и вспомогательные показатели. К обобщающим показателям относятся среднегодовая, среднедневная и среднечасовая выработка продукции одним рабочим, а также среднегодовая выработка продукции на одного работающего в стоимостном измерении. Формулы определения:

· Среднегодовой выработки (ГВ рабочих): ГВ рабочих =

где: ОП – объем продукции в оптовых ценах; (можно использовать и выручку);

Ч – среднесписочная численность.

· Среднедневная выработка (ДВраб.):

ДВраб = ОП / фактически отработанные человеко-дни.

· Среднечасовая выработка (ЧВ раб.):

ЧВраб. = ОП / фактически отработанные человеко-часы.

Для расчета влияния факторов на изменение среднегодовой выработки за счет изменения структуры персонала и среднегодовой выработки рабочих используется следующая формула:

ПТ = Драб. × ГВраб.

где: ПТ – годовая выработка одного работника;

Драб. – удельный вес рабочих в общей численности работников;

ГВраб. – среднегодовая выработка одного работника.

Оценка влияния факторов производительности труда на объем продукции (выручки) может определяться и по формуле МФ РФ:

∆В(ПТ) = (ПТо – ПТб) × Чо,

где: ∆В(ПТ) – изменение выручки по фактору «производительность труда»;

ПТо; ПТб – производительность труда отчетного и базисного периода;

Чо − численность отчетного периода

5. Факторный анализ прибыли от продаж: виды прибыли, их взаимосвязь, методы расчета факторов.

Прибыль – это часть добавленной стоимости, которую получают хозяйствующие субъекты как вознаграждение за вложенный капитал и риск предпринимательской деятельности.

В международной практике прибыль определяется по формуле:

Прибыль (убыток) = Выручка – Затраты (переменные и постоянные).

В соответствии бухгалтерского законодательства РФ.

Прибыль (убыток) = Доходы – Расходы.

В Отчете о финансовых результатах следующие виды прибыли:

1. Валовая прибыль (Пв) = Выручка (В) – себестоимость (С) или (В – С);

2. Прибыль (убыток) от продаж (Пр) = Выручка (В) – себестоимость (С) – коммерческие расходы (КР) − управленческие расходы (УР) или В – С – КР – УР;



3. Прибыль до налогообложения (ПдН) = Пр + Общая сумма прочих доходов (ПрДобщ.) – Общая сумма прочих расходов (ПрРобщ.);

4. Чистая прибыль (Пч) = Прибыль до налогообложения (ПдН) – Текущий налог на прибыль (ТНП) – изменение отложенных налоговых обязательств (∆ОНО) + изменение отложенных налоговых активов (∆ОНО) ± Прочее.

На величину прибыли оказывают следующие факторы: объем продаж; структура продаж; себестоимость проданных товаров, продукции, работ и услуг; коммерческие расходы; управленческие расходы; цены реализации.

Основным источником прибыли является прибыль (убыток) от продаж продукции, работ, услуг или прибыли по обычным видам деятельности.

В экономической литературе предлагаются разные методы расчета прибыли от продаж. Авторы Бороненкова С.А. и Чепулянис предложили свою методику факторного анализа прибыли.

Расчет факторов изменения прибыли от продаж (∆Пр):

1) ∆Пр по фактору «Выручка от продаж» (ВР): ∆Пр(В) =

R0Пр =

2) ∆Пр по фактору себестоимость (С): ∆Пр(В) = ,

где: УС1 и УС0 − уровень себестоимости к выручке в отчетном и предыдущем периоде, %.

3) ∆Пр по фактору коммерческие расходы(КР): ∆Пр(КР) = ,

где: УКР1 и УКР0 – уровень коммерческих расходов к выручке в отчетном и предыдущем периоде, %.

4) ∆Пр по фактору управленческие расходы(КР): ∆Пр(УР) = ,

где: УУР1 и УУР0 – уровень коммерческих расходов к выручке в отчетном и предыдущем периоде, %.

 






Date: 2016-05-23; view: 1311; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию