Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Что учесть на будущее. • Дайте ребенку возможность естественным образом выплескивать энергию – не запрещайте бегать, прыгать





 

• Дайте ребенку возможность естественным образом выплескивать энергию – не запрещайте бегать, прыгать, громко петь, вволю кататься на велосипеде и роликах, строить дома из стульев и т. п.

• Ограничьте просмотр боевиков и других жестоких фильмов, а лучше исключите их полностью.

• Также исключите игры, после которых ребенок «выходит из себя» и у него возникает неконтролируемое состояние, типа «хохоталки до истерики» или «щекотки до икотки».

• Полезно отдать ребенка в спортивную секцию по занятию восточными единоборствами. Восточные единоборства – это особая духовная и философская культура, которая борется с агрессией, поэтому ей чужды злоба и жестокость. Дети, занимающиеся в таких секциях, понимают, что драться вообще не нужно, и обретают способность вести себя так, чтобы не было никакой необходимости вступать в сражение.

• Никогда не поощряйте ребенка за проявленную агрессивность и соответствующим образом комментируйте подобные действия других.

• Порассуждайте с ребенком на тему логических последствий. Например, «Если ты ударишь Колю, чтобы отобрать у него игрушку, то что может быть дальше? Представь себя на месте Коли».

• Предложите ребенку поразмышлять о том, как он понимает пословицу «Умный – словом, дурак – кулаком».

• Воспитывая ребенка, важно не только объяснять, как не надо делать, а необходимо объяснять и показывать, как делать надо .

• Учите ребенка разрешать конфликтные ситуации словами, а не кулаками. Учите его договариваться, отстаивать свое мнение, подтверждать свою силу словами, интонацией, манерой поведения. При этом, конечно же, очень важен стиль общения, принятый в вашей семье. Если вы сами общаетесь с ребенком соответствующим образом, никогда не прибегая к «методам физического воздействия», спокойно обсуждаете острые ситуации и ищете разумные компромиссы, он принимает эту позитивную установку: в случае противоречий всегда нужно попробовать договориться, найти решение, устраивающее обе стороны. Обычно дети, приученные дома к мирному методу решения проблем, естественно и уверенно держатся в группе сверстников, поэтому у них никогда не возникает необходимость вступать в драку.

• Учите ребенка доброжелательному отношению к окружающим. Важно научить ребенка проявлять чувство сострадания, доброты, внимание к ближнему. Учтите, что дети учатся этому только на примерах. Показывайте, как проявлять эти чувства друг к другу и к нему в том числе. Например, все члены семьи сочувствуют тому, у кого что-то болит: «Смотри, папе больно. Давай его пожалеем».

• Проявляйте сострадание к любому малышу на детской площадке, если тот ушибся или его кто-то обидел, не забывайте пожалеть плюшевого мишку, который упал с дивана.

В будущем такие навыки социального поведения очень пригодятся ребенку, с ними он будет лучше взаимодействовать с окружающими и достигнет гораздо большего.

• Помните, что дети копируют слова и поступки взрослых, перенимают их моральные установки. Поэтому всегда будьте для ребенка хорошим примером.

 

 






Date: 2016-05-13; view: 88; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию