Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технологический процесс





 

 

Провести первичную обработку сырья. Мясо зачистить. Лук и чеснок почистить и промыть. Базилик помыть.

Лук, чеснок, хлеб, добавить мелко нарезанный базилик и измельченные орехи, пропустить через мясорубку. Добавить аджику и уксус, посолить, поперчить, и еще раз пропустить через мясорубку. Мясо отдельно пропустить через мясорубку, затем смешать с полученной массой. Перемешать руками до однородной консистенции. Накрыть и оставить в холодильнике на 30 минут.

Достать фарш и сформовать в виде цилиндрических котлет. Разогреть сковороду, растопить масло. Обжарить котлеты со всех сторон до образования корочки, затем довести до готовности.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подается на французской тарелке с гарниром или без, украсит зеленью.

Температура подачи 60-65*С.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид котлеты имеют правильную форму, равномерно обжарены

Цвет - соответствует готовым продуктам

Вкус и запах – соответствует используемому сырью, без примесей, в меру соленный, с ароматом базилика и привкусом ореха

Консистенция - сочная, мягкая, легко жуётся без сухожилий, хрящей, мелкораздробленных косточек.

 

6.2 Микробиологические показатели блюда Котлеты пряные должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

 

7. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (на выход -90 г)

 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
19,61 22,05 7,19  

 

Ответственный за оформление ТТК в кафе Максимов Алексей Николаевич

 

Зав. производством кафе

 

 

Date: 2016-05-23; view: 852; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию