Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Ассортимент продукции структурного подразделения





 

Определяющим показателем в конкурентной борьбе является ассортимент кафе, потому что именно на него, в конечном счете, ориентируются потребители при выборе места для отдыха и приятного времяпровождения.

Конечно, первое впечатление о заведении у человека складывается по внешнему виду (интерьеру) помещения. Что не говори, но по «одежке» встречают не только людей. Но общее мнение и впечатление создает именно ассортимент кафе.

В ассортимент кафе входят холодные, горячие закуски, ᴨпервые и вторые горячие блюда, сладкие блюда, холодные и горячие напитки, выпечные изделия. В кафе форма расчёта с потребителем производится как наличный, так и безналичный расчёт (кредитные карты).

Комплекс оснащен технологическим оборудованием в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и технологическими условиями приготовления продукции.

Выполняются требования нормативных документов по безопасности услуг.

Для каждого предприятия общественного питания в зависимости от его типа и категории устанавливается ассортиментный минимум -- определенное количество блюд и напитков, которые ежедневно должны быть в продаже. Блюда и закуски, входящие в состав ассортиментного минимума, должны изготовляться из разнообразных видов сырья с применением различных способов кулинарной обработки и чередоваться по дням недели.

Ассортимент блюд и закусок может быть расширен за счет включения сезонных и фирменных блюд. Сокращение количества наименований блюд и закусок, предусмотренных в ассортиментном минимуме, не допускается.

В соответствии с ассортиментным минимумом на предприятиях общественного питания разрабатывается ассортиментный минимум -- ᴨперечень блюд, закусок, кулинарных изделий, напитков, имеющихся в продаже на данный день.

Ассортиментный минимум на предприятии общественного питания составляется заведующим производством и ᴨпередаётся калькулятору для определения продажных цен блюд. Затем меню утверждается директором предприятия. Помимо директора, меню и прейскуранты обязательно подписывают калькулятор и заведующий производством с.



При составлении ассортиментного минимума необходимо соблюдать -- разнообразие закусок, блюд, кулинарных изделий как по видам сырья и продуктов, из которых они приготовлены, так и по способам кулинарной обработки. В связи с этим в меню включают различные овощные, мясные, рыбные блюда, закуски, приготовленные в отварном, жареном, тушеном, запеченном виде. Обязательно должны учитываться при составлении меню сезонность, погода и температура воздуха. Так как необходимо правильное чередование блюд по дням недели, одно и то же обеденное блюдо не следует включать в меню ежедневно.

Исходя из этого в кафе Якитория обширный выбор горячих блюд, так посетитель может заказать:

-запеченную свинину с картофелем и грибами под сливочным соусом с сыром или говяжью вырезку-гриль с картофелем фри

-обжаренное мясо цыпленка в панировке «Панко» с рисом под луковым соусом с яйцом или запеченный телячий язык, овощи и рис, под соусом из голубого сыра.

Так же гостю представлен выбор первых блюд например:

- крем-суп из белых грибов или крем-суп из сладкой кукурузы, с мясом краба, крем-суп из голубого сыра, с креветками

- суп-лапша со свининой, яйцом, маринованным бамбуком и шпинатом или суп-лапша с мясом краба, креветками, шпинатом и яйцом

- традиционный японский рыбный бульон, рисовый суп с мясом краба и яйцом или острый кокосовый суп с креветками, грибами и паровым рисом.

 

 









Date: 2016-05-23; view: 1835; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию