Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пример решения индивидуального задания, требующий доработки





Редуктор цилиндрический

Пояснительная записка

 

2230.РГР2.__.00.00 ПЗ

 

 

Выполнил

Студент

 

Проверила

 

 

2016



Содержание

 

Лит. Лист Листов 2 45 СПбГМТУ Кафедра ДМ и ПТМ
Редуктор цилиндрический Пояснительная записка

 


Техническое задание

 

Задание 2 , вариант

Тема: "Проектирование цилиндрического редуктора”

Срок сдачи май 2016

Спроектировать привод к ленточному конвейеру по данной схеме

 

 

Мощность на выходном валу редуктора кВт.

Частота вращения выходного вала об/мин.

Срок службы привода – часов.

Рабочая нагрузка – постоянная.

Синхронная частота вращения вала двигателя об/мин.

 

Представить пояснительную записку с расчётом привода, компоновку редуктора.

 



Пояснительная записка – это текстовый документ, который заключает в себе титульный лист, содержание, техническое задание, основной текст, список использованной литературы, приложения (при необходимости).

Формы, правила и общие требования к выполнению текстовых документов (пояснительной записки, спецификации и др.) устанавливают ГОСТ 2.106–96 и ГОСТ 2.105–95. Пояснительная записка выполняется на листах формата А4.

Титульный лист является первым листом документа.

На втором листе пояснительной записки помещают содержание, включающее номера и наименования разделов и подразделов с указанием номеров листов.

Слово «Содержание» записывают в виде заголовка симметрично тексту с прописной буквы.

После листов содержания помещают бланк технического задания.

Основной текст пояснительной записки состоит из введения, разделов проекта (наименование и область применение проектируемого изделия; описание и обоснование выбранной конструкции; расчёты, подтверждающие работоспособность и надёжность конструкции) и заключения.

Текст разделяют на разделы и подразделы. Разделы должны иметь порядковые номера в пределах всего документа, обозначенные арабскими цифрами без точки и записанные с абзацного отступа. Подразделы должны иметь нумерацию в пределах каждого раздела. Номер подраздела состоит из номеров раздела и подраздела, разделённых точкой. В конце номера подраздела точка не ставится.



Заголовки разделов и подразделов должны соответствовать содержанию. Заголовки записывают с прописной буквы без точки в конце, не подчёркивая. Переносы слов в заголовках не допускаются. Если заголовок состоит из двух предложений, их разделяют точкой.

Расстояние между заголовком и текстом – 3, 4 интервала, между заголовками раздела и подраздела – 2 интервала.

В расчётную формулу подставляют числовые значения в том же порядке, в котором они приведены в формуле, и записывают окончательный результат вычислений, опуская промежуточные операции.

Иллюстрации нумеруют арабскими цифрами сквозной нумерацией, например, «Рисунок 2». При ссылках на иллюстрации пишут "... в соответствии с рисунком 2".

Иллюстрации могут иметь наименование и пояснительные данные (подрисуночный текст). Слово "Рисунок" и наименование помещают после пояснительных данных

Пример решения индивидуального задания, требующий доработки.

 

Введение

Проектируемый горизонтальный одноступенчатый редуктор с цилиндрическими колёсами предназначен для передачи вращающего момента между двумя параллельными осями. Редуктор состоит из зубчáтой передачи, смонтированной на валах с подшипниками качения в литом чугунном корпусе. Корпус редуктора состоит из картера и крышки, скрепленных болтами. Разъём корпуса – горизонтальный, проходит по осям валов. В месте соединения поверхности картера и крышки пришабрены, при окончательной сборке покрыты герметиком. Положение крышки относительно корпуса фиксируется двумя штифтами, расположенными по диагонали.

Шестерня проектируется заодно с ведушим валом (вал-шестерня). Колесо насажено на ведомый вал по посадке с натягом, вращающий момент передается призматической шпонкой. Смещение колеса ограничивает с одной стороны буртик ведомого вала, а с другой – распорная втулка, внутреннее кольцо подшипника и наружное кольцо подшипника, которое упирается в крышку подшипника.

Ведущий и ведомый валы редуктора установлены на радиальных шариковых подшипниках. Подшипники регулируются подбором металлических прокладок.

Смазка передачи и подшипников осуществляется разбрызгиванием жидкого масла, заливаемого через смотровое отверстие в крышке корпуса. Уровень масла проверяют жезловым маслоуказателем. Отработанное масло сливают через отверстие, расположенное в нижней части корпуса, которое закрывается резьбовой пробкой.

Верхняя смотровая крышка редуктора снабжена ручкой-отдушиной, отверстие в которой соединяет закрытую полость редуктора с атмосферой. Для подъёма и транспортировки редуктора в крышке корпуса выполнены проушины с отверстиями для троса. Для облегчения разъединения крышки с корпусом во фланцах крышки предусмотрены резьбовые отверстия для отжимных винтов.









Date: 2016-05-17; view: 203; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию