Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Современные системы оплаты труда





 

на основе повременной зп и сочетания ее с элементами сдельной формы возникло много современных гибких систем оплаты труда. Можно свести к 4 пунктам: деление зп на основную и дополнительную- первая часть базовая часть заработка (не выше 70-80 %) выплачивается в соответствие с квалификацией работника,а вторая часть(может достигать половины суммы) представляет различные дополнительные и премиальные выплаты(ночная,вредная,сложная,бонусы,сверхурочные т тп.) . Вторая черта это индивидуализация оплаты труда. На то что сам может влиять работник ( качество его труда, уровень выработки,выполнение графика поставок и запросов клиента и т.п.) 3 черта- это развитие систем участия реальное включение работника в дела фирмы. (участие в капитале,управление,прибылях) происходит сближение хозяев и менеджеров и рядовых работников. 4 черта- это развитие аккордно-премиальных систем(коллективный ,бригадный труд. ( создает в коллективе благотворную обстановку.)

 

10 рента как доход от природных ресурсов

 

рента—отданная назад,возращенная

рента представляет собой регулярную плату предпринимателя владельцам земли,рудников,лесов и т.п. Главным природным ресурсом является земля. Особенность в том, что ее общие количество неизменно,величина земельной ренты определяется спросом на землю. Рентаразличима в зависимости от: природных условий(тип почвы, климат,рельеф) плодородия почвы и местоположения земли(ближе или дальше от рынков ресурсов и сбыта продукции)

для арендатора она является платой за главный сельскохозяйственный ресурс и входит в издержки производства и так же в цены продукции. Для землевладельца-это обычный доход на вложенный в землю капитал,вознаграждение за то что он собственник. Общества рента-дань,которую выплачивают землевладельцам покупатели сельскохозяйственной продукции.

Наличие земли хозяина и ее платность часто способствует сохранности и повышение использования земельных ресурсов.

 






Date: 2016-05-17; view: 76; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию