Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Полноценное созидательное общение между Преданными





Если Варнашрама – это части тела здорового социального организма, то Уклад жизни – это его жизненная сила.

Полноценный и экономичный Уклад жизни обеспечивается рациональной компоновкой недвижимости, грамотной технологией заселения и адекватным местным самоуправлением.

А благодаря рациональной компоновке недвижимости как раз и высвобождается духовная энергия людей, необходимая для само-осознания, само-реализации и местного само-управления.

И наоборот, из-за нерациональной планировки сфер ежедневной деятельности, вместо 8 часового рабочего дня трудоспособный человек затрачивает на работу фактически по 12 … 14 часов (надо собраться и добраться туда и обратно). Ещё 8 часов требуется на сон, тогда на ужин и на всё остальное остаётся всего 2 ... 3 часа. А это значит, что у трудоспособного человека физически нет времени на ежедневное восстановление, на семейное воспитание, на планирование и ведение своей Духовной жизни.

 

Полноценный и экономичный Уклад жизни необходим:

1. для нормальной жизни людей и культивирования в обществе гунны благости как минимум;

2. при Полноценном и экономичном Укладе жизни в принципе возможно полноценное общение, самосознание и самореализация людей в массовом порядке;

3. при Полноценном и экономичном Укладе жизни в принципе возможно прямое народовластие, а не демоническое засилье;

4. как максимум, Преданным предстоит восстановить Полноценный и экономичный Уклад жизни, описанный в 10-ой песни Шримад-Бхагаватам для удовлетворения Кришны и реализации незавершённой Миссии Прабхупады. Ведь в сердце Преданного одновременно живут и Кришна и Вриндаван.

Есть печальный опыт того, как отдельные Преданные пытаются банально переехать в деревню… Здесь важно понимать, что Мы возвращаемся на Родную Землю не ради желудков и свежего воздуха, а в первую очередь для того, чтобы продолжать, обогащать и углублять отношения между Преданными.

Поэтому здоровое Вайшнавское поселение опирается в первую очередь на Фестивальную поляну с Кундами и Холмами! На главное место Святого Созидательного общения преданных!



Поселение - это организм. И если всё вращается вокруг желудка-фермы – то это организм семейства кишечно-полостных, то есть – не предназначенный для духовного роста.

Когда же центром и Сверхдушой поселения является Фестивальная поляна Господа Джаганатхи (100х100 м) и всё вращается вокруг Неё (Фермы, Фирмы, Фестивали, - всё Святое и деловое общение), то это поистине организм для духовного самосознания и возвращения к Богу!!!

 

О Святом месте

Можно ли сказать, что Храм, где постоянно собираются Преданные (для Преданного служения) не является Святым местом? Храм – это Святое место, даже если раньше тут был магазинчик.

Пусть рукотворное, но - это Святое место!

Кто может сказать, что Место, где систематически собираются Преданные для Святого общения (а Садху-санга = это Преданное служение) не является Святым местом?

Место, где систематически собираются Преданные, чтобы вместе что-то делать для удовольствия Кришны – это Святое место, даже если это юридически оформленная Фестивальная поляна.

Например, первую Ферму американских Преданных Прабхупада назвал «Новым Вриндаваном» (Нью-Вриндаван) не потому что там Лично был Кришна со своими атрибутами, спутниками и играми, а потому что Преданные искренно создавали там Атмосферу Вриндавана своим преданным служением!

Рукотворные Атрибуты Вриндавана – мы найдём, например, в образцовой Венгерской ферме (Нью-Враджа-Дхама). Потому, что всё, что напоминает о Кришне – То служит Кришне. Памятование – это один из видов Преданного Служения.

Из книг Шрилы Прабхупады мы узнаём, что любит Кришна и Кто такой Преданный: Кришна очень любит Лес, холм Говардхан, Радха-кунд, Шьяма-Кунд и т.д. А Преданный – это тот, кто делает То, что любит Кришна!

(В средние века один Преданный-меценат воссоздавал в каком-то р-не Индии копию Вриндавана. Но это надо искать.)

 

Но вернёмся к ситуации на данный момент:

Существуют две стадии, две потребности, два настроения в духовной жизни:

1. Очиститься самому и ПОЛУЧИТЬ милость = т.н. «духовный эгоизм» или точнее - эзотерический эгоизм. В таком умонастроении речь пока не идёт об осознанном Созидании в Миссии Прабхупады, но возможны спонтанные проблески.

2. Будучи хоть в какой-то мере очищенным, Преданный осознаёт свою естественную природу и потребность что-то ДЕЛАТЬ для КОГО-то от Души, ОТДАВАТЬ, т.е. = Служить.

(На этой стадии начинается осознанное Созидательное Творческое Преданное Служение).

В силу этих двух настроений: одни Преданные медитирует на «готовенькое»: натуральные Радхакунд, Шьямакунд и Вриндаван для собственного одухотворения и удовлетворения своих религиозных чувств.

А другие Преданные медитируют на возможность Создавать для удовольствия Кришны всё новые и новые Вриндаваны для Преданного Служения (Нью-Вриндаван, Нью-Враджа-Дхама, Нью-Экачакра и т.д.).

Вот почему, тем, кто ещё не обнаружил в себе естественную потребность в Созидательном Творческом Преданном Служении, нет нужды создавать что-то новое. Если Человек не понимает, что такое Служение он будет пребывать на уровне спекуляций.



Изначально Паломничество к рукотворным Святым местам направлено на культивирование Святого Созидательного Общения!

 






Date: 2016-05-17; view: 100; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию