Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ре составляющие Созидательного общения





1. Личный Созидательный Мотив;

2. Личное знакомство (знакомства) и дружба*;

3. Объединение ресурсов (на основе личного знакомства):

кто на что вдохновлён, что умеет, каким временем и связями обладает, на что откликается и т.д…;

4. Совместный проект (на основе ресурсов, ставших совместными (благодаря личному общению (с созидательными мотивами.))).

 

*Интересно, что сильные и успешные мира сего прекрасно знают об этом, знают и практикуют. «Простым же смертным» – рекомендуют всевозможные безличные формы «сотрудничества»: общие собрания, круглые столы, совместные обсуждения, голосования и т.д.

*Без дружеских отношений нормальная духовная жизнь не только безвкусна, но и бессмысленна. Даже Богу такое противно: чем либо заниматься, и тем более играть без дружбы.

Дружба – это тот фундамент, из которого много чего следует: и нормальная Духовная жизнь, и экономика, и местное самоуправление и безопасность… и даже Сама Бхагавад-Гита (как нам известно) – это плод дружеских отношений между Кришной и Аржджуной! Но именно Дружба, а не Панибратство, Карьеризм или Эпатаж!

Без Созидательного общения невозможно стать не только настоящим Преданным, но даже настоящим мужчиной. И если нормальные Мужчины-единомышленники через какое-то время не начинают говорить о ДЕЛАХ, то это что-то неестественное: тут либо мужчины не традиционные, либо отношения между ними нетрадиционные…

Более того, если Вы не успеете за какие-то 5-6 лет в Сознании Кришны развить дружеские отношения и приступить к совместному Созиданию, то Вы автоматически попадёте в жернова «фабрики разочарований» и как вариант будете "выдавлены" из движения вновь пришедшими неофитами. Вас же «продвинутого» будут ещё и попрекать за то, что Вы не принимаете активное участие в т.н. «духовных» массовках.

Гармоничные созидательные отношения подразумевают три координаты: Эмоциональную, Деловую и Духовную).

Задача не в том, чтобы только лишь удержаться в обществе и что-то посещать, а в том, чтобы полностью раскрыть в нём свой духовный творческий потенциал!



А это возможно именно благодаря святому Созидательному общению, которому учил и которое завещал нам Прабхупада!

Во второй части своего знаменитого даршана Его Святейшество Чайтанья Чандра Чаран убедительно вдохновляет учеников развивать «горизонтальные отношения в дружеском общении с равными». Где-то больше половины, (а у кого и все 90%!) проблем (задач) элементарно разрешаются в дружеском общении.

И наоборот, кто не ставит ни во что ни себя, ни друга, тот вынужден досаждать Духовному учителю, вместо того чтобы помогать Ему в Миссии. https://vk.com/video?section=all&z=video93875254_168687635%2Falbum192866994%2Fpl_192866994 1ч.17 мин.

 

Ближе ко второй половине своего знаменитого даршана более детально о стадиях дружбы милостиво разъясняет Его Святейшество Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж.

https://vk.com/video?section=all&z=video-21411034_170993851%2Falbum192866994%2Fpl_192866994 19 мин.

 

Человеку нужно реализовать свой духовный творческий потенциал. Удержаться от деятельности не возможно даже на мгновенье, говорится в Бхагадвад-Гите. И если где-то невозможно себя реализовать, Человек идёт туда, где возможно себя реализовать (или есть надежда, что возможно).

Поэтому благодетелям ИСККОН следовало бы не за уши притягивать Преданных к ИСККОН (в прямом и переносном смысле), а хотя бы задуматься над тем, как Люди могли бы полностью реализовать свой духовный, творческий и созидательный потенциал в Сознании Кришны, не покидая ИСККОН. Одними музыкантами и популярными лекторами тут не обойтись.

Как раз поэтому Прабхупада вдохновлял учеников создавать свою Цивилизацию = свою Систему ценностей и ОТНОШЕНИЙ: образование, экономика, оздоровление самоуправление, искусство и т.д. Это есть незавершённая часть Его миссии.

Но Демоны кали-Юги, конечно же, – против! И Вот результат:

Преданные как правило зашуканы и панически боятся общаться о сокровенном, тем более, помогать друг другу. На автопилоте бегают к авторитетам испрашивать «благословления» и выяснять исконовская ли это забота друг о друге или неисконовский проект.

По-сути это демоническая философия кошек и собак: делить людей (тем более преданных) на исконовских и неисконовских.

Но есть хорошая новость!: Настоящая ДРУЖБА в Сознании Кришны (и не только в СК) разрушает жидовской контроль!

И наоборот жидовской контроль, способен разрушить неискреннюю дружбу.

Дружба в СК и Святое Созидательное Общение – это именно тот фундамент, на котором возможно строить Систему отношений = Новую Цивилизацию, о которой говорил Прабхупада. Строить, не опасаясь того, что «Добрые авторитетные дяди» обнулируют ваши начинания своей изощрённой клеветой. Ибо нормальный человек идёт туда, где реально заботятся др. о друге, а не притягивают за уши!

 

 

О Варнашраме

Когда Человек начинает исправляться и у Него появляются здоровые мотивы, энтузиазм и желание служить, то сразу же возникают немыслимые проблемы. Ведь Демоническая цивилизация по определению не предназначена для нормальной духовной жизни. И это чувствует любой, даже Новичок. Именно поэтому Прабхупада понимал, что нам, нормальным людям (Праведникам) предстоит создавать собственную Цивилизацию для нормальной жизни, а не мучиться в Демонической системе.



Сейчас семьи вынуждены поодиночке приспосабливаться в демонической системе (которая по определению не предназначена для духовной жизни). Сам я 16-ть лет отработал инженером-конструктором в демонической системе (на хороших и не очень предприятиях). Это 16-ть! лет духовного Ада (извините за каламбур). В рабочее время свои жизненно важные задачи не решишь. А после работы – тем более!! Смертоносный трудовой кодекс. А мегаполисы пухнут, и при этом жить по-человечески негде…

Вместо заботы друг о друге Демоническая система отношений способна предложить нам только эксплуатацию: Тем у кого более-менее удачливая карма, предложат быть эксплуататорами, тем же у кого менее удачная – быть эксплуатируемыми.

На первый взгляд может показаться, что жители Вриндавана, обители Господа Кришны, ничем не отличаются от обычных семейных людей: они пасут коров, готовят еду, растят детей и совершают религиозные обряды... Но в это время Мы: безрадостно трудимся на ненавистных предприятиях под прессом смертоносного трудового кодекса, питаемся в столовых, не знаем как выглядят коровы, не видимся с детьми и родителями целыми неделями и месяцами, и утратили способность говорить друг с другом по Душам...

Мы не заботимся целыми днями о других людях и отнюдь не ходим по их головам, Мы просто тупо работаем на Демоническую систему, убивая своё Время и Душу (кроме популярных Лекторов, конечно).

И первый шаг выбраться отсюда - осознать это. Второй этап – осознать, что в одиночку альтернативную систему не построить. И третий этап – это осознать, что «Добрый дядя» не придёт. Благодаря этому уже можно ради чего-то жить, чему-то и Кому-то служить...

 

Именно поэтому Прабхупада из истинного сострадания к нам и для нашего же блага, а не ради красного словца просил Нас создавать свою Систему (систему отношений: воспитание, образование экономика, самоуправление...).

Но Демоны Кали-Юги против. И вот результат…:

Преданные зашуканы и панически боятся помогать др. др.

И пока Демоны Кали-Юги уничтожают Землю раковыми опухолями мегаполисов, по инерции всё ещё крутится вентилятор Прабхупады. В надежде, что мы приступим к осуществлению незавершённой части Его миссии…

В 90-х мы распространили огромное количество книг Прабхупады! Но альтернативную Цивилизацию, которую намеревался созидать Прабхупада, так и не начали создавать. До сих пор нет единомышленников Прабхупады по незавершённой части Его миссии... До сих пор мы обречены возвращаться из паломнических туров, с духовных программ и с распространения книг в демоническую систему и работать на неё: своим безрадостным тяжёлым трудом оплачивать популярных лекторов… Как Вам такое? Неужели Вы не ощущаете душевного дискомфорта на этот счёт?! Неужели вы надеетесь проскочить в духовный мир мимо Прабхупады, так и не приняв участия в незавершённой части его Миссии!!!? Неужели Вы надеетесь, что кто-то другой сделает это за Вас???

 






Date: 2016-05-17; view: 132; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию