Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






О проявленной и непроявленной Варнашраме





Согласно Бхагавад-Гите, Варнашрама изначально создана и существует по Воле Господа! И там где люди сотрудничают друг с другом, Она проявляется естественным образом (автоматически).

Единственная причина, по которой Варнашрама не проявляется в среде Вайшнавов – это отсутствие Святого Созидательного Общения, и как следствие – отсутствие полноценного сотрудничества и преданного служения между ними!

Варнашраму не нужно ни вводить, ни строить, ни издавать на счёт неё манифесты или мусолить бесплодные семинары.

Согласно Бхагавад-Гите, Варнашрама уже создана Самим Господом! (Наверняка это приятная новость для многих!?)

Варнашрама - это не пустое перечисление Варн и Ашрамов, и не система навешивания ярлыков, а система взаимодействия между Людьми. Ашрамы способствуют Духовной практике, Варны же помогают в Совместной хозяйственной деятельности.
Нет духовной практики – значит, нет и Ашрама.
Если нет Совместной хозяйственной деятельности, то нет и Варн Варнашрамы. Варны просто не проявлены, покуда в них нет нужды, раз нет совместной деятельности. Тут хоть заопределяйся с Варнами, а реальное взаимодействие Варнашрамы наступает только, тогда когда перед сообществом стоят ежедневные жизненно важные задачи.

 

Уже во время многодневных фестивалей Варнашрама ЕСТЕСТВЕННЫМ образом проявляется сама собой безо всяких научных трудов, статей и семинаров: Кто-то украшает зал, Кто-то торгует за столиками, Кто-то всё это организует. А кто-то читает лекции... Пожалуйста, подумайте об этом.

Но заканчивается фестиваль – и заканчивается Варнашрама. Преданные вновь разъезжаются зарабатывать средства в демонической системе – в асурика-варнашраме.

Итого предстоит не вводить или создавать уже созданную Господом Варнашраму, а выносить Преданное служение за рамки алтарной комнаты и кухни Божеств! А также - выносить Преданное служение за рамки временных фестивалей в ежедневную хозяйственную деятельность!

В отличие от демонической экономики, Совместная хозяйственная деятельность начинается не с погоней за прибылью, не с карьеры и не с социалистического соревнования, а с:



1. элементарного человеческого общения, в первую очередь с Дружеского, Личного общения на ГОРИЗОНТАЛИ между РАВНЫМИ!, которое не поддаётся никаким программным форматам и формальным стандартам! (Сама Бхагавад гита – песнь Бога – обязана своим появлением на свет именно такому ДРУЖЕСКОМУ общению.)

2. Далее следует ДОВЕРИЕ, творческое знакомство и обмен ресурсами (кто, что может, что знает и Кого знает, кто на что вдохновлён и способен, у кого сколько и какого Времени и т.д.)

3. Уже опираясь на ставшие совместными ресурсы, знакомые люди понимают, что и как они будут вместе делать друг для друга и для удовольствия Господа.

Не слишком разумные люди легкомысленно называют это «внешней деятельностью» На самом же деле любая «внешняя» деятельность – это продолжение ОТНОШЕНИЙ от слов и эмоций – к ДЕЛУ. Например, если Вы делаете что-то для себя – это самообслуживание. Если же вы делаете что-то для Кого-то – это ОТНОШЕНИЯ – главный атрибут и богатство Духовного мира!

 

Итого, вместо замалчивания или разглагольствования о Варнашраме предстоит (всего лишь) научиться служить Богу и Друг-Другу:

И не только в формате алтарной комнаты, но и за её пределами!

И не только под чутким руководством, но и чисто сердечно.

И не только в формате краткосрочных фестивалей, но и в повседневной хозяйственной деятельности. А это и есть фундамент духовной цивилизации в альтернативу демонической.

Обусловленные Души материального мира зависимы от внешних условий. Поэтому Демоны во все эпохи создают Условия для Духовной деградации. Праведники же во все времена создают условия для Духовного прогресса (Духовной Практики). Такова игра.

И никакого криминала тут нет, даже если очень поискать…

 

Варнашрама – подразумевает Заботу о других, в том числе - заботу о ближнем. А Забота о ком-то – это родная сестра Сострадания. И неофитские вопли о том, что Вайшнавам, мол, Варнашрама – не нужна по сути означают, что Вайшнавам Забота о ближнем не нужна и Сострадание не нужно, - что есть абсолютный бред и полная чушь.

Вайшнавы – это Те, которые исполнены сострадания к падшим обусловленным душам и готовы исполнить желание каждого! То есть подобные вопли и заклинания неофитов ни к Вайшнавам, ни к Вайшнавизму не имеют ровным счётом никакого отношения.

(А вот ещё одно бесперспективное заклинание «Вайшнав – типа выше брахмана! Ну и что с того полезного?!)

Варнашрама как воздух нужна начинающему Вайшнаву исключительно для того, чтобы сначала самому научиться служить своему ближнему и Богу! Причём научиться служить не по наслышке.


Думаете Демоны Кали-Юги не знают обо всём этом?

Именно потому, что Демоны знают об этом, Вы об этом не знаете!

Тех же, кто добровольно (от души, чисто сердечно) НЕ желает делать что-то для кого-то, тех Демоны искусно заставляют работать на себя. Это уже эксплуатация, и в худшем случае – концлагерь. Принципа Служения даже в материальном мире не избежать. Зато можно выбирать форматы служения: На Демонов из-под палки или на Праведников и нормальных людей добровольно и чисто сердечно.



О в сторону водящих

Безусловно,гениальные цитаты и высказывания на разные духовные темы – это очень хорошо! Но на одних гениальных цитатах и популярных Лекторах далеко не уедешь. Ещё нужны интеллектуалы, которые (на основе гениальных цитат) умеют продумывать реальные Сценарии развития общин и несложные социальные Методики, а также: талантливые Организаторы, заботливые Хозяйственники, плюс золотые Руки и Ноги!

Но где такое взять? если в Обществе напрочь отсутствует культура Созидательного Общения!..

Вообще для здравомыслящего Преданного настоящей пыткой является присутствие на мероприятиях и программах, на которых ни единого слова и ни одной буквы! не говорится об исполнении незавершённой Миссии Прабхупады!

Это конечно же аномалия, когда молодые здоровые Преданные вместо того, чтобы засучив рукава: строить Холм Говардхан, копать Шьям- и Радха- кунды, возводить доступное жильё из природных материалов, вместо этого они вздымают лапки кверху, чтобы изрыгнуть бессмысленное троекратное «Харрри-Бооол»! (по наущению старших, конечно). А воз, как говорится, и ныне там. Это просто издевательство над незавершённой миссией Прабхупады! И наверняка Богу такое противно…

В Бхагаватам проповедуется защита: Коров, Брахманов, Женщин, Детей и Стариков, но не вырывание Священных Коров из контекста Ведической Цивилизации! Предстоит культивировать полноценный и экономичный УКЛАД жизни, в который входят: защита Коров, Брахманов, Женщин, Детей и Стариков.

Принцип Демонов: "Выдирай, стравливай и властвуй!". Праведники же выступают за гармонию. Сейчас, после много-десяти-летнего игнора незавершённой миссии Прабхупады пошёл массовый психоз - тренд на Коров, НО не на налаживание нормального УКЛАДА жизни Преданных…

Вместо того, чтобы выхолащивать незавершенную миссию Прабхупады (проповедуя фрагментарное мышление), предстоит проектировать не расчленённые коровники и ашрамы, а нормальные Ведические ПОСЕЛЕНИЯ, в которых предусмотрено всё необходимое для духовной жизни (Предписанные обязанности и Стандарты поклонения): «Тихий центр» с культовыми, учебными и лечебными заведениями, кварталы с внутренними двориками и водоёмами, периферия с местами для совместной занятости, активного отдыха и проведения парикрам. А также – прилегающие поля, луга и угодья!

Это будет совершенный завершённый образ полноценной проповеди, именно то, что хотел Прабхупада! А первейшая задача Прабхупады - это защита Преданных от Демонической цивилизации. И Горе тому проекту, в котором Коровы живут по-Божески, а Люди - по скотстки. Это есть банальное выманивание денег у преданных под самым благовидным предлогом. Что вдвойне противно.

Фрагментарные потуги не так безобидны, как хотелось бы. Будучи изначально неполноценными, они неумолимо срабатывают как фабрика разочарований. Пожалуйста, не будьте столь легкомысленны!!!

Почему до сих пор (спустя 30! лет) Миссия Прабхупады не целостна: Потому, что Преданныё сами себе запрещают думать об этом (медитировать) и тем более сами себе и друг другу запрещают говорить о сокровенном. Младшие кивают на Старших, Старшие – на Младших, в итоге медитировать – некому, а «воз и ныне там».

Поэтому, медитируйте на незавершённую Миссию Прабхупады до тех пор, пока не оформятся: вопросы, ответы и предложения.

Но прежде чем они оформятся, предстоит банально познакомиться. Ведь за многие годы! в Сознании Кришны мы до сих пор по-настоящему не знакомы.

И это ГЛАВНЫЙ препон к Созидательным отношениям: Люди реально не знакомы Друг с Другом по-настоящему!

 

О том как всё же проявить Варнашраму

Чтобы шудры смогли работать на Земле, Вайшьям предстоит создать на Земле рабочие места.

Чтобы Вайшьи смогли создавать на Земле рабочие места, Кшатриям предстоит: приобрести, оформить и по-Божески расчертить Родную Землю, наладить процесс восстановления полноценного и экономичного Уклада жизни на Ней, организовать процесс служения данному Месту (месту Святого Созидательного общения).

И чтобы Кшатрии вдохновились на это, Брахманам предстоит:

+ проработать Концепцию Полноценного и экономичного уклада жизни;
+ Ненасильственные Сценарии развития поселений вокруг Фестивальных полян Господа Джаганатхи;
+ Грамотную Технологию заселения поселений вокруг Фестивальных полян.

Таким образом, процесс восстановления Духовного уклада жизни на Родной Земле начинается не с Шудр, а именно с Брахманов:

. Брахманы продумывают:

1.1.Концепцию Полноценного и экономичного уклада жизни;

1.2. Ненасильственные Сценарии развития поселений вокруг Фестивальных полян Господа Джаганатхи;

1.3. Грамотную Технологию заселения поселений вокруг Фестивальных полян.

 

2. Далее подключаются Организаторы-Кшатрии:

2.1. Они осуществляют приобретение и оформление землеотвода;

2.2. Зонирование территории под полноценный Уклад жизни;

2.3. Раскручивают функционирование Фестивальных полян и тем самым:

2.4. Создают почву для привлечения Предпринимателей-Вайший, способных организовать местные источники дохода в чистом поле.

 

3. Почему к деятельности вокруг Фестивальных полян подключаются Предприниматели:

3.1. Потому что посещаемость Фестивально-Ярмарочной поляны (ФП) обеспечивает сбыт их продукции (товаров и услуг);

3.2. Потому что на этих фестивалях они могут установить стабильные деловые контакты с приличными людьми;

3.3. Потому что на этих (ФП) они получают духовное общение, которое как воздух необходимо любому человеку.

3.4. Потому что они могут организовать вокруг (ФП) рабочие места, то есть источники дохода для всех остальных сословий.

 

4. И уже совместно с Предпринимателями к проживанию вокруг Фестивальной поляны привлекаются Преданные рабочих специальностей – Шудры (в соответствии с текущими вакансиями).

Организаторы-Кшатрии помогают им в процедурных вопросах.

Интеллектуалы-Брахманы – помогают в вопросах формирования общины, местного самоуправления и духовного роста.

 

 






Date: 2016-05-17; view: 89; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию