Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цель и задачи научно-исследовательской и преддипломной практик





НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ И

ПРЕДДИПЛОМНАЯ ПРАКТИКИ

Методические указания по научно-исследовательской и преддипломной практикам для студентов направления 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» всех форм обучения

Владивосток


УДК 664.0 (07)

ББК 34.7

М 171

 

Утверждено редакционно-издательским советом Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета

 

 

Авторы: С.Н. Максимова, доктор техн.наук, профессор;

Е.В. Суровцева, канд.техн.наук, доцент

 

 

Рецензент – Н.В. Дементьева, канд.техн.наук, доцент

 

 

Печатается в авторской редакции

 

  © Максимова С.Н, Суровцева Е.В, 2015 © Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет, 2015

Введение

В соответствии с ФГОС ВО по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» раздел основной профессиональной образовательной программы бакалавриата «Учебная, производственная, научно-исследовательская и преддипломная практики» является обязательным и представляет собой вид учебных занятий, непосредственно ориентированных на профессионально-практическую подготовку обучающихся. Практики закрепляют знания и умения, приобретаемые обучающимися в результате освоения теоретических курсов, вырабатывают практические навыки и способствуют комплексному формированию общекультурных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций обучающихся.

При реализации основной профессиональной образовательной программы по направлению «Продукты питания животного происхождения»стандартом предусматриваются следующие виды практик: учебная и производственная, в том числе научно-исследовательская и преддипломная.

Научно-исследовательская и преддипломная практики, реализуемые на 4 курсе для студентов очного обучения и на 5 курсе для студентов заочного обучения, проводятся на предприятиях пищевой промышленности, в организациях производственного характера и рыбообрабатывающих судах рыбопромышленных предприятий Дальневосточного региона, а также в научных организациях.



Программы научно-исследовательской и преддипломной практик составлены в соответствии с «Положением о производственной практике студентов высших учебных заведений» и учебным планом подготовки бакалавров по направлению 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения».

 


Цель и задачи научно-исследовательской и преддипломной практик

 

Целью научно-исследовательской практики является анализ достижений науки и техники по теме дипломной работы

Для достижения поставленной цели необходимо решить задачи:

- изучение информации в области технологии по улучшению качества выпускаемой готовой продукции, предполагающей повышение ее пищевой и биологической ценности, улучшению органолептических свойств и повышение уровня безопасности;

- изучение информации по обеспечению рационального использования пищевого сырья;

- изучение информации по обеспечению защиты окружающей среды.

Прохождение научно-исследовательской практики необходимо при выполнении курсовой работы по профилю подготовки.

 

Цель преддипломной практики — подготовить студента к решению ор­ганизационно-технических задач на производстве и к выполнению выпуск­ной квалификационной работы.

В процессе прохождения преддипломной практики студенты должны последовательно решить следующие задачи:

- изучить организационно-производственную структуру предприятия, основные технологические стадии производства, ассортимент продукции, технохимический контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, основные виды нормативных документов;

- проанализировать все аспекты деятельности предприятия или его структурного подразделения;

- установить влияние основных технологических стадий процесса производства на формирование качества готовой продукции, причины возникно­вения и характер возможных дефектов и брака готовых изделий;

- дать критический анализ деятельности предприятия по общим и спе­циальным вопросам;

- разработать перспективные направления дальнейшего развития пред­приятия.

Прохождение преддипломной практики необходимо при выполнении дипломной работы по профилю подготовки.

 






Date: 2016-05-17; view: 250; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию