Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Цель и задачи научно-исследовательской и преддипломной практикСтр 1 из 11Следующая ⇒ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ И ПРЕДДИПЛОМНАЯ ПРАКТИКИ Методические указания по научно-исследовательской и преддипломной практикам для студентов направления 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» всех форм обучения Владивосток УДК 664.0 (07) ББК 34.7 М 171
Утверждено редакционно-издательским советом Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета
Авторы: С.Н. Максимова, доктор техн.наук, профессор; Е.В. Суровцева, канд.техн.наук, доцент
Рецензент – Н.В. Дементьева, канд.техн.наук, доцент
Печатается в авторской редакции
Введение В соответствии с ФГОС ВО по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» раздел основной профессиональной образовательной программы бакалавриата «Учебная, производственная, научно-исследовательская и преддипломная практики» является обязательным и представляет собой вид учебных занятий, непосредственно ориентированных на профессионально-практическую подготовку обучающихся. Практики закрепляют знания и умения, приобретаемые обучающимися в результате освоения теоретических курсов, вырабатывают практические навыки и способствуют комплексному формированию общекультурных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций обучающихся. При реализации основной профессиональной образовательной программы по направлению «Продукты питания животного происхождения»стандартом предусматриваются следующие виды практик: учебная и производственная, в том числе научно-исследовательская и преддипломная. Научно-исследовательская и преддипломная практики, реализуемые на 4 курсе для студентов очного обучения и на 5 курсе для студентов заочного обучения, проводятся на предприятиях пищевой промышленности, в организациях производственного характера и рыбообрабатывающих судах рыбопромышленных предприятий Дальневосточного региона, а также в научных организациях. Программы научно-исследовательской и преддипломной практик составлены в соответствии с «Положением о производственной практике студентов высших учебных заведений» и учебным планом подготовки бакалавров по направлению 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения».
Цель и задачи научно-исследовательской и преддипломной практик
Целью научно-исследовательской практики является анализ достижений науки и техники по теме дипломной работы Для достижения поставленной цели необходимо решить задачи: - изучение информации в области технологии по улучшению качества выпускаемой готовой продукции, предполагающей повышение ее пищевой и биологической ценности, улучшению органолептических свойств и повышение уровня безопасности; - изучение информации по обеспечению рационального использования пищевого сырья; - изучение информации по обеспечению защиты окружающей среды. Прохождение научно-исследовательской практики необходимо при выполнении курсовой работы по профилю подготовки.
Цель преддипломной практики — подготовить студента к решению организационно-технических задач на производстве и к выполнению выпускной квалификационной работы. В процессе прохождения преддипломной практики студенты должны последовательно решить следующие задачи: - изучить организационно-производственную структуру предприятия, основные технологические стадии производства, ассортимент продукции, технохимический контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, основные виды нормативных документов; - проанализировать все аспекты деятельности предприятия или его структурного подразделения; - установить влияние основных технологических стадий процесса производства на формирование качества готовой продукции, причины возникновения и характер возможных дефектов и брака готовых изделий; - дать критический анализ деятельности предприятия по общим и специальным вопросам; - разработать перспективные направления дальнейшего развития предприятия. Прохождение преддипломной практики необходимо при выполнении дипломной работы по профилю подготовки.
|