Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Организация практики. Базами для проведения научно-исследовательской практики является кафедра технологии продуктов питания Института Пищевых производств
Базами для проведения научно-исследовательской практики является кафедра Технологии продуктов питания Института Пищевых производств, преддипломной практики - предприятия пищевой промышленности различных форм собственности, имеющих структурные подразделения по производству пищевой и технической продукции, самостоятельные профильные цеха, участки, технологические линии, осуществляющие технологический цикл по производству готовых продуктов и полуфабрикатов. Перечень предприятий, учреждений и организаций, с которыми Университет имеет заключенные договора (в соответствии с требованием статьи 11, п.9 ФЗ «О высшем и послевузовском образовании»): - ОАО «КВЭН», г. Находка; - ООО «Владивостокский рыбокомбинат - ДВ», г. Владивосток; - ООО «Рыбный мир», г.Владивосток; - ООО «Зарубинская база флота», п. Зарубино; - ООО «Никольск Уссурийский», г. Уссурийск; - ОАО ПТФ «Надеждинская», п. Новый; - ООО «Ситек», г. Владивосток;
Руководство практикой осуществляют руководители практик от обучающего учреждения из числа преподавателей кафедры «Технологии продуктов питания» (ТПП) и от предприятия из числа опытных инженерно-технических работников предприятий. Руководитель практики от вуза назначается приказом ректора и обеспечивает научно-методическое руководство и контроль за выполнением плана практики. Руководитель практики от предприятия назначается руководителем предприятия по прибытии студента на практику и организует проведение практики в полном соответствии с согласованной программой и планом прохождения практики. Научно-исследовательская и преддипломная практики студентов проходят в три этапа: подготовка к проведению практики, выполнение программы практики и завершение практики. Перед отъездом на практику студент должен знать цель и задачи практики, ее содержание и организацию, а также требования к оформлению отчета по практике. Для этого студент изучает материалы методических указаний и после консультации руководителя получает допуск к прохождению практики. Подготовка студентов к проведению практики осуществляется в следующей последовательности: 1. прохождение медицинской комиссии; 2. распределение по местам практики в соответствие с договорами; 3. участие в собрании по практике; 4. получение допуска к прохождению практики и путевки. Предварительное распределение студентов проводит преподаватель кафедры ТПП, ответственный за практику, в течение двух недель за 1 месяц до начала практики. Окончательное распределение проводится на заседании кафедры ТПП и оформляется приказом ректора вуза за три недели до начала практики. Самовольное изменение времени и места прохождения практики является нарушением правил обучения в вузе. За две недели до начала практики кафедра ТПП проводит собрание студентов, на котором руководитель практики ставит цели, задачи и указывает особенности соответствующей практики; раскрывает взаимосвязь практики с учебным процессом на данном этапе обучения; освещает основные организационные моменты по выполнению программы практики и оформлению отчетов. На собрании студент получает у руководителя практики путевку. Перед отъездом на практику студент должен иметь при себе следующие документы: - гражданский паспорт; - студенческий билет; - санитарную книжку с отметкой о прохождении медкомиссии и допуске к работе на пищевых предприятиях; - путевку на практику; - методические указания по выполнению практики; - билет для проезда к месту практики. В первый день прибытия на предприятие студент должен явиться в отдел кадров предприятия, поставить в путевке штамп (печать) предприятия с указанием даты прибытия и пройти инструктаж по технике безопасности. После прохождения инструктажа по технике безопасности студент должен представиться главному инженеру или заведующему производством, который знакомит его с руководителем практики от предприятия. За 3 дня до окончания практики студент освобождается от работы на предприятии для оформления отчетной документации. В этот период студент должен закончить оформление отчета, подписать у руководителя отчет, путевку, заверить их соответствующими печатями предприятия. В путевке отмечают дату окончания практики и ставят печать. Даты выезда студента на практику и обратно должны совпадать с датами начала и окончания практики соответственно. После окончания практики студент должен сразу же прибыть в Университет, сдать путевку, отчет, подписанный непосредственным руководителем практики от предприятия, для проверки на кафедру «Технология продуктов питания», оформить финансовые отчеты в бухгалтерии Университета (если практика проходила на выезде) и пройти аттестацию по итогам практики. Аттестация по итогам практики проводится путем защиты отчета, которая организуется руководителем практики со стороны кафедры «Технология продуктов питания» в течение первого месяца следующего семестра. По итогам аттестации выставляется оценка (отлично, хорошо, удовлетворительно), которая вносится в зачетную книжку, а затем в выписку к диплому бакалавра. Оценка по практике приравнивается к оценкам (зачетам) по теоретическому обучению и учитывается при подведении итогов общей успеваемости студентов. Студенты, не выполнившие программу практики по уважительной причине, направляются повторно на практику, в свободное от учебы время. Студенты, не выполнившие программы практик без уважительной причины или получившие неудовлетворительную оценку, могут быть отчислены из вуза как имеющие академическую задолженность в порядке, предусмотренном Уставом вуза. Учебно-методическим обеспечением научно-исследовательской и преддипломной практик является основная и дополнительная литература, рекомендуемая при изучении дисциплин естественнонаучного и профессионального цикла, конспекты лекций, учебно-методические пособия университета и другие материалы, связанные с профилем работы предприятия (подразделения), где проходят практику студенты. В процессе прохождения практики рекомендуется использовать типовое программное обеспечение, пакеты прикладных программ и Интернет-ресурсы, необходимые для углубленного изучения производства. В период прохождения научно-исследовательской и преддипломной практик материально-технической базой являются пищевые предприятия, цеха, участки по производству пищевой и технической продукции с установленным на них производственно-технологическим оборудованием.
|