Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАКТИКИ. Базами для проведения научно-исследовательской практики является кафедра Технологии продуктов питания Института Пищевых производств





 

Базами для проведения научно-исследовательской практики является кафедра Технологии продуктов питания Института Пищевых производств, преддипломной практики - предприятия пищевой промышленности различных форм собственности, имеющих структурные подразделения по производству пищевой и технической продукции, самостоятельные профильные цеха, участки, технологические линии, осуществляющие технологический цикл по производству готовых продуктов и полуфабрикатов.

Перечень предприятий, учреждений и организаций, с которыми Университет имеет заключенные договора (в соответствии с требованием статьи 11, п.9 ФЗ «О высшем и послевузовском образовании»):

- ОАО «КВЭН», г. Находка;

- ООО «Владивостокский рыбокомбинат - ДВ», г. Владивосток;

- ООО «Рыбный мир», г.Владивосток;

- ООО «Зарубинская база флота», п. Зарубино;

- ООО «Никольск Уссурийский», г. Уссурийск;

- ОАО ПТФ «Надеждинская», п. Новый;

- ООО «Ситек», г. Владивосток;

 

Руководство практикой осуществляют руководители практик от обучающего учреждения из числа преподавателей кафедры «Технологии продуктов питания» (ТПП) и от предприятия из числа опытных инженерно-технических работников предприятий.

Руководитель практики от вуза назначается приказом ректора и обеспечивает научно-методическое руководство и контроль за выполнением плана практики.

Руководитель практики от предприятия назначается руководителем предприятия по прибытии студента на практику и организует проведение практики в полном соответствии с согласованной программой и планом прохождения практики.

Научно-исследовательская и преддипломная практики студентов проходят в три этапа: подготовка к проведению практики, выполнение программы практики и завершение практики.

Перед отъездом на практику студент должен знать цель и задачи практики, ее содержание и организацию, а также требования к оформлению отчета по практике. Для этого студент изучает материалы методических указаний и после консультации руководителя получает допуск к прохождению практики.



Подготовка студентов к проведению практики осуществляется в следующей последовательности:

1. прохождение медицинской комиссии;

2. распределение по местам практики в соответствие с договорами;

3. участие в собрании по практике;

4. получение допуска к прохождению практики и путевки.

Предварительное распределение студентов проводит преподаватель кафедры ТПП, ответственный за практику, в течение двух недель за 1 месяц до начала практики.

Окончательное распределение проводится на заседании кафедры ТПП и оформляется приказом ректора вуза за три недели до начала практики.

Самовольное изменение времени и места прохождения практики является нарушением правил обучения в вузе.

За две недели до начала практики кафедра ТПП проводит собрание студентов, на котором руководитель практики ставит цели, задачи и указывает особенности соответствующей практики; раскрывает взаимосвязь практики с учебным процессом на данном этапе обучения; освещает основные организационные моменты по выполнению программы практики и оформлению отчетов. На собрании студент получает у руководителя практики путевку.

Перед отъездом на практику студент должен иметь при себе следующие документы:

- гражданский паспорт;

- студенческий билет;

- санитарную книжку с отметкой о прохождении медкомиссии и допуске к работе на пищевых предприятиях;

- путевку на практику;

- методические указания по выполнению практики;

- билет для проезда к месту практики.

В первый день прибытия на предприятие студент должен явиться в отдел кадров предприятия, поставить в путевке штамп (печать) предприятия с указанием даты прибытия и пройти инструктаж по технике безопасности. После прохождения инструктажа по технике безопасности студент должен представиться главному инженеру или заведующему производством, который знакомит его с руководителем практики от предприятия.

За 3 дня до окончания практики студент освобождается от работы на предприятии для оформления отчетной документации. В этот период студент должен закончить оформление отчета, подписать у руководителя отчет, путевку, заверить их соответствующими печатями предприятия. В путевке отмечают дату окончания практики и ставят печать. Даты выезда студента на практику и обратно должны совпадать с датами начала и окончания практики соответственно.

После окончания практики студент должен сразу же прибыть в Университет, сдать путевку, отчет, подписанный непосредственным руководителем практики от предприятия, для проверки на кафедру «Технология продуктов питания», оформить финансовые отчеты в бухгалтерии Университета (если практика проходила на выезде) и пройти аттестацию по итогам практики.

Аттестация по итогам практики проводится путем защиты отчета, которая организуется руководителем практики со стороны кафедры «Технология продуктов питания» в течение первого месяца следующего семестра.

По итогам аттестации выставляется оценка (отлично, хорошо, удовлетворительно), которая вносится в зачетную книжку, а затем в выписку к диплому бакалавра. Оценка по практике приравнивается к оценкам (зачетам) по теоретическому обучению и учитывается при подведении итогов общей успеваемости студентов.



Студенты, не выполнившие программу практики по уважительной причине, направляются повторно на практику, в свободное от учебы время.

Студенты, не выполнившие программы практик без уважительной причины или получившие неудовлетворительную оценку, могут быть отчислены из вуза как имеющие академическую задолженность в порядке, предусмотренном Уставом вуза.

Учебно-методическим обеспечением научно-исследовательской и преддипломной практик является основная и дополнительная литература, рекомендуемая при изучении дисциплин естественнонаучного и профессионального цикла, конспекты лекций, учебно-методические пособия университета и другие материалы, связанные с профилем работы предприятия (подразделения), где проходят практику студенты.

В процессе прохождения практики рекомендуется использовать типовое программное обеспечение, пакеты прикладных программ и Интернет-ресурсы, необходимые для углубленного изучения производства.

В период прохождения научно-исследовательской и преддипломной практик материально-технической базой являются пищевые предприятия, цеха, участки по производству пищевой и технической продукции с установленным на них производственно-технологическим оборудованием.

 






Date: 2016-05-17; view: 182; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию