Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Организационные изменения на предприятии





Структуру управления данным предприятием можно назвать эффективной, так как основные результативные показатели достаточно высокие. Тем не менее для дальнейшего развития предприятия и реализации выбранной стратегии необходимо немного усовершенствовать структуру управления предприятием. На данном предприятии Снабжение входит в транспортно-хозяйственный отдел.

Современные бизнес-справочники определяют логистику как науку о планировании, контроле и управлении транспортированием, складированием и другими материальными и нематериальными операциями, совершаемыми в процессе доведения сырья и материалов до производственного предприятия, внутризаводской переработки сырья, материалов и полуфабрикатов, доставки готовой продукции потребителям в зависимости от их интересов и требований, а также о передаче, хранении и обработке соответствующей информации.

Задачи, решаемые логистикой:

· выбор вида транспортного средства;

· выбор типа транспортного средства;

· определение маршрутов;

· организация транспортировки груза;

· упаковка товаров в контейнеры;

· управление запасами;

· ответственное хранение на складских площадях;

· маркировка;

· формирование сборных заказов;

· таможенные услуги.

 

 

Основной целью деятельности общества является эффективное использование принадлежащего ему имущества для получения максимума прибыли от его деятельности и минимизация затрат.

Рассмотрим действующие структуры:

1. Производственная структура.

2. Структура управления.

Ниже представлена структура управления ЗАО «Петелинская птицефабрика».

Структура управления – это упорядоченная совокупность взаимосвязанных элементов находящихся между собой в устойчивых отношениях обеспечивающих их функционирование и развитие как единого целого.

Данная схема носит иерархический характер, где элементами являются различные службы, отдельные работники и другие звенья аппарата управления, отношения между которыми поддерживаются благодаря связям, которые имеют вид вертикальных и горизонтальных линий.



Горизонтальные линии связи носят линейный характер согласования и являются одноуровневыми. По ним осуществляется движение управленческих решений и информации между лицами, полностью отвечающими за деятельность организации и ее структурных подразделений. Вертикальные связи носят характер подчинения. По ним осуществляется движение приказов и распоряжений внутри рабочих подразделений и отделов.

Во главе предприятия находится директор. Он осуществляет непосредственное ведение финансово – хозяйственной деятельности предприятия. Директору подчиняются: главный бухгалтер, главный экономист, начальник отдела кадров, начальник службы безопасности, главный инженер, главный технолог и начальник транспортно-хозяйственного отдела.

Главный технолог – контролирует процесс бройлерного производства, включая работу ветеринарных врачей, кормоцеха и инкубатора.

Экономический отдел – аналитика и оптимизация производственных процессов, составление планов и учет выполнения оборота птицы.

Отдел бухгалтерии – занимается ведением учета (основных средств, материалов, корма, учет птицы, расчет с поставщиками и подрядчиками) по участкам на предприятии и ежемесячным закрытием затрат, а также работой с банками и налоговыми проверками. Составляется финансовый план распределения денежных средств, отправка и прием платежей.

Отдел кадров – осуществляет работу с персоналом фабрики, прием и увольнение сотрудников.

Охрана – занимается охраной и безопасностью объектов предприятия, контрольно-пропускной системой, ведением переговоров с должниками предприятия.

Инженерная служба – техническое ведение предприятия и обеспечение работы технических служб и экологического контроля. К техническим службам относятся: водозабор (артериальные скважины, вода), компьютерная служба (автоматизация и компьютеризация производства). Ремонтно-механический цех (ремонт оборудования), сантехническая служба (канализационные системы), очистные сооружения (очистка сточных вод), электроцех (электроснабжение), котельная (теплоснабжение), а также работа контрольно-измерительных приборов и цеха по переработке куриного помета.

Транспортно-хозяйственный отдел – занимается ведением учета и разрешением проблем в автотранспортном хозяйстве, ремонтом и обслуживанием машин, тракторов и специальных машин, закупкой запчастей и распределением транспорта; снабжением производства необходимых материалами; контролирует работу столовой.

Данная структура управления является трехступенчатой, так как в структуре управления существует руководитель промежуточного подразделения. Например, директор – главный технолог, начальник бройлерного цеха – бригадиры (напольного выращивания, клеточного выращивания, сервисного обслуживания).

В то же время структура управления является цеховой, так как на предприятии одинаковые по специализации внутрихозяйственные подразделения, выполняющие работы по производству части продукта, объединены в специализированные цехи: бройлерный цех, кормоцех и др.



Также структура управления является линейно-функциональной, так как руководитель функционального подразделения подчиняется руководителю предприятия по линии общего руководства. Функциональным подразделениям дано право самостоятельно управлять вопросами, отнесенными к их компетенции.

 






Date: 2016-05-15; view: 185; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию