Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Показатели качества упаковки





 

Требования, предъявляемые к качеству упаковки, устанавли­ваются в соответствии с комплексом потребительских свойств. Показатели качества тары (упаковки) приведены в таблице. Еди­ничные показатели качества могут быть измерены инструменталь­ными, расчетными или экспертными методами.

 

Совокупные показатели   Комплексные показатели   Единичные показатели  
Функциональные     Защита от действия внешней среды     Газопроницаемость Теплостойкость Морозостойкость Светостойкость Влагостойкость Коррозионная стойкость Коэффициент светопропускания
Защита от действия внутренней среды   Степень набухания Коррозионная стойкость Паропроницаемость Жиростойкость Ароматонепроницаемость Давление выпучивания дна (газированные продукты)
Надежности     Сохраняемость Срок годности (службы)
Долговечность Прочность при ударе Разрывная нагрузка Прочность при сжатии Ударная вязкость Герметичность укупорки Устойчивость к торцевому сжатию Коэффициент скольжения
Ремонтопригодность Возможность ремонта (для возвратной тары)
Эргономические     Гигиенические (санитарно-гигиенические) Отсутствие вымывания (миграции) токсичных соединений Стерилизуемость Загрязняемость Устойчивость к дезинфицирующим средствам
Антропометрические Удобство открывания Удобство дозирования Удобство переноски Возможность повторного закрывания Защита от преднамеренного вскрытия детьми
Психофизиологические Форма Цвет Сочетание цветов Возможность прочтения информации
Эстетические   Совершенство производственного ис­полнения и стабиль­ность товарного вида Отсутствие дефектов
Информационная выразительность Рациональная форма Цвет Графика Тектоника (устойчивость формы) Художественное решение Полиграфическое оформление
Безопасности   Химическая Величина ПДК Величина ДКМ Величина ОБУВ Класс опасности
Механическая Хрупкость Устойчивость к растрескиванию при перепаде температур
Экологические   Безопасность при производстве Величины ПДК в воздухе рабочей зоны Возможность повторной переработки
Безопасность для окружающей среды Степень биоразложения Состав продуктов горения Возможность применения технологии рециклинга

 

 







Date: 2016-05-15; view: 594; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию