Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Краткая характеристика хозяйства





В этом разделе студенты показывают результаты производственной деятельности сельскохозяйственного предприятия, природно-климатические условия. При характеристике местоположения предприятия, указывают удаленность его от районного центра и столицы республики, железнодорожных станций, места сбыта основных видов животноводческой продукции и получения важнейших сельскохозяйственных грузов (кормов, сельскохозяйственной техники и др.) размер земельных угодий, закрепленных за хозяйством, их структура, характеристика почв и рельефа, структура управления хозяйством и его подразделениями (фермы, бригады, отделения). Указывают площади сельскохозяйственных угодий, в том числе отводимых под кормопроизводство, указывают площади окультуренных сенокосов, долголетних культурных пастбищ.

 

2. Состав и структура земельных угодий

Показатель Год
20__ 20__ 20__
га % га % га %
Общая земельная площадь в т.ч. сельхозугодий из них: пашня сенокосы пастбища            
Прочие угодья            

 

3. Эффективность использования земельных угодий

Показатель Годы  
20___ 20___ 20__
На 100 га пашни произведено, ц. зерна свинины      
Получено на 100 га с.-х. угодий: молока, ц. говядины, ц. валовой продукции, тыс. руб. мяса птицы (на 100 га зерновых), ц. яиц (на 100 га зерновых), тыс. шт.      
         

 

На основе экономической оценки кормовых культур определяют возможность совершенствования структуры посевных площадей при проектировании кормовой базы.

Рассматривают показатели производства сельскохозяйственных культур и продуктов животноводства за последние три года, энерговооруженность и материально-техническая базу, использование трудовых ресурсов.

 

4. Оснащенность предприятия основными производственными фондами

и их использование

Показатель Год  
20___ 20___ 20___
Основные производственные фонды с.-х. назначения, тыс.руб.: на 100 га с.-х. угодий (фондооснащенность) на 1 работника (фондовооруженность) Энергоресурсы, всего, л.с. на 100 га посевов на работника Фондоотдача, руб. Фондоемкость, руб. Уровень рентабельности, %      
         

 

Рассматривают, какое производственное направление имеет предприятие. Затем в динамике за три последних года определяют фактически сложившееся сочетание отраслей.

 

5. Состав и структура товарной продукции

Отрасль и вид продукции Выручка от реализации В среднем за три года
20__ 20__ 20__
руб. % руб. % руб. % руб. %
Растениеводство, всего                
в том числе:                
Животноводство, всего                
в том числе: скотоводство                
из них молоко                
мясо                
свиноводство                
и т.д.                
Прочие отрасли и продукции                
Всего по хозяйству                

 

Исходя из удельного веса отраслей и видов продукции, определяют главную и дополнительные отрасли и формируют сложившуюся специализацию.

Далее рассматривают основные экономические показатели развития изучаемой отрасли: стоимость валовой продукции, трудоемкость продукции, производительность труда, себестоимость единицы продукции и т. д.

 

6. Основные экономические показатели развития отрасли

Показатели 20__ 20__ 20__ Отчетный год в % к базисному
Стоимость валовой продукции животноводства, тыс. руб. Произведено валовой продукции животноводства на 1 работника отрасли, тыс. руб. Среднегодовая заработная плата на 1 работника отрасли, руб. Затраты труда на 1 ц молока, чел.-ч. (или прироста КРС, свиней, 1000 яиц) Прибыль (+), или убыток (-) от животноводства, тыс. руб. в т.ч. анализируемой отрасли Уровень рентабельности по животноводству. % в т.ч. анализируемой отрасли        

Date: 2016-05-15; view: 375; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию