Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Цель и задачи производственной практикиПроизводственная практика студентов проводится в соответствии с учебным планом по направлению подготовки 111100.62 «Зоотехния» и имеет своей целью подготовку студентов к самостоятельной работе на производстве. В период практики студенты должны закрепить теоретические знания, а также овладеть технологическими приемами производства и повышения качества продуктов животноводства и птицеводства с целью практической подготовки по своей специальности. В задачи практики входят – изучение технологии производства продуктов животноводства, птицеводства и контроль за качеством продукции; приобретение практических навыков по организации и управлению производством; изучение методов и техники селекционно-племенной работы, продолжение сбора материала по производственно-экономическим показателям хозяйств, а также по теме исследований для выполнения выпускной квалификационной работы. Производственная практика студентов является организационно-зоотехнической по скотоводству, свиноводству, овцеводству, коневодству, птицеводству, пчеловодству, механизации и электрификации процессов животноводства и птицеводства, организации и управлению сельскохозяйственным производством. Студент обязан: принимать активное участие в разработке организационно-зоотехнических мероприятий по дальнейшему развитию сельскохозяйственного производства с учетом рыночных отношений. По прибытию на место практики студенты работают в качестве зоотехников, бригадиров, помощников бригадира под непосредственным руководством главного (старшего) зоотехника или руководителя предприятия. В период практики студенты должны: - ознакомиться в условиях хозяйства с организацией технологических процессов по кормлению, содержанию, уходу, использованию животных; воспроизводству стада, племенной работе и селекции, производственному и зоотехническому учету; получению и качеству животноводческой продукции; - практически поработать на вышеуказанных должностях; - выполнить индивидуальные задания кафедры; - составить дневник и отчет о прохождении практики. К дневнику и отчету прилагается производственная характеристика на студента с соответствующими подписями.
|