Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Первая помощь при ранах





1. Наложение стерильной или просто чистой повязки (из бинта или ткани). Перед тем, как перевязать рану, если позволяют условия, нужно очистить окружающую кожу от грязи слабым мыльным раствором с помощью марлевого тампона по направлению от раны к краям. Затем насухо протрите кожу и смажьте края 5% раствором йода, бриллиантового зеленого или спиртом.

2. Если рана кровоточит, оказание первой помощи необходимо начать с остановки кровотечения. Наложите давящую ватно-марлевую повязку, несколько минут придавите ее ладонью, затем забинтуйте. Придайте участку тела возвышенное положение. Можно максимально согнуть раненую ногу или руку в вышележащем суставе (например, при повреждении голени – в коленном). Если кровь алая и ритмично бьет из раны, нужно наложить жгут выше места раны, учитывая области, которые разрешается сдавливать. Не накладывайте жгут на голое тело. Под жгут положите записку со временем его наложения, оно не должно превышать полутора – двух часов. Не закрывайте это место одеждой. При правильном наложении жгута кровотечение должно остановиться. Пока пострадавший не попадет в руки медикам, наблюдайте за жгутом и повязкой. Если холодно, согревайте раненого.

3. При больших ранах нужно обездвижить часть тела с помощью подручных средств.

4. При болях выпить обезболивающую таблетку (анальгин, найз, пенталгин и др.).

При мелких ранах без зияющих краев можно лечиться в домашних условиях. Но если через одни — двое суток возобновилась боль, кожа покраснела, появилось отделяемое, обратитесь к врачу. Возможно, это раневая инфекция.

Для профилактики нагноений и вообще в качестве первой помощи при появившейся ране рекомендуется использовать эмульсию «Рициниол». Она, во-первых, быстро останавливает кровь, во-вторых обеззараживает рану, в-третьих, уменьшает воспаление и боль. Это тончайшая эмульсия касторового масла, но в отличие от него не имеющая той жирности, а кроме того, в своем составе содержащее в активном состоянии рицинолевую кислоту (в касторовом масле она связана).

Это и хорошее косметологическое средство. Если вы используете «Рициниол», не останется такого шрама, который мог бы быть, не используй вы эмульсию.

Осложнения ран.

1. Нагноение. Могут воспаляться и окружающие здоровые ткани, образуются гнойные затеки, флегмоны.

2. Проникание в полость тела.

3. Кровотечение из крупных сосудов, оно может угрожать жизни.








Date: 2016-05-14; view: 225; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию