Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Симптомы холангиогенного панкреатита





У человека с данной формой заболевания, то есть с наличием в протоках камней, проявляются симптомы после приема пищи, заключающие в себе желчегонные ингредиенты. К ним можно отнести в первую очередь жиры, и в особенности те, в которых содержится жирная кислота (жаренные продукты), а также, кислоты, белки, алкалоиды, эфирные масла, жиры и другие.

Симптомы хронического алкогольного панкреатита

 

Симптомы данной формы заболевания проявляются у тех, кто злоупотребляет спиртными напитками, и выражаются они после приема кислой и жирной пищи, свежих овощей и фруктов. В некоторых случаях признаки хронического алкогольного панкреатита маскируются желчной коликой, которая дает ярко клинически выраженную картину, то есть проявляется боль в правом подреберье, которая отдаёт в спину, а также появляется рвота с желчной примесью.

На ранней стадии данной формы заболевания может случится запор, объединённый с гипомоторной дискинезией желчных протоков и толстой кишки. Далее может появиться понос, который выражается неустойчивым стулом, со сменой поносов и запоров. Для тех пациентов, кто страдает данной формой заболевания диарея является типичным симптомом в целом.

Симптомы тяжелых форм панкреатита

Выражается данная форма заболевания у больного в виде шока и коллапса. При гнойном течении болезни температура тела повышается и при коллапсе и отеке поджелудочной железы, понижается.

Кожные симптомы

Как мы уже говорили выше, если вы были внимательны, при данном заболевании изменяется цвет кожного покрова. Он может быть:

· Бледный;

· Желтоватый;

· Цианоз

Что такое цианоз? Цианоз или окрас кожного покрова и слизистых оболочек имеют синюшный оттенок. Цианоз встречается крайне редко, сопутствуется он тяжелыми формами хронического и острого рецидивирующего заболевания. Может проявляться локальными и общими правлениями на теле больного, боковых и передних поверхностях брюшной полости, в области пупка и на лице.

В некоторых случаях можно заметить покраснения лица пациента с незначительным цианотическим оттенком. После проведения исследования, можно сказать со всей уверенностью, что у тридцати процентов больных панкреатитом выявляется желтуха, которая обычно связана с сдавливанием желчных протоков, и как следствие сочетание панкреатита с симптомами желчнокаменной болезни. Вызывает закупорку желчного протока желчный камень и воспаление сфинктера и его спазм. Во время пальпации очень часто на коже можно увидеть пятна, симптомы красноватых капелек. Так же можно увидеть в местах проекции поджелудочной железы выраженную болезненность, наблюдается вздутие живота, в особенности в верхней его части и проявляется в брюшной полости сильная кожная чувствительность. Для постановки правильного диагноза, следует применять и другие методы диагностики данного заболевания. Это необходимо для исключения других заболеваний, которые схожи с панкреатитом. В диагностике важное значение имеет биохимический анализ крови.



Лечение данного заболевания назначается врачом-специалистом индивидуально для каждого пациента, по той причине, что без комплексного подхода ни в коем случае нельзя проводить лечение.

Лечение сопровождается антиферментной терапией, которая помогает остановить в поджелудочной железе разрушительные процессы. Пациенту во время приступов необходим отдых и постельный режим. Строго на строго запрещается принимать тяжелую и жареную пищу, так как она вредна для больного организма.

Рекомендуется придерживаться специальной диеты на протяжении трех недель. От одного и до трех дней больному, который страдает тяжелой формой заболевания, назначается голод. Организм в это время питается внутривенно.






Date: 2016-05-14; view: 4148; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию