Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Симптомы острого панкреатита





При острой форме заболевания боли локализуются под ложечкой в верхней части, левом и правом подреберье, если поражена вся железа, то боли имеют опоясывающий характер. Так же у больного возникает рвота с примесью желчи, которая не приносит ему облегчения, сухость во рту, икота, тошнота и отрыжка.

Общее самочувствие пациента при прогрессирующем течении болезни быстро ухудшается – поднимается температура тела, учащается пульс, появляется одышка, понижается артериальное давление, язык становится сухим, выделяется липкий пот, становятся бледными кожные покровы, потом они приобретают землисто-сероватый оттенок, а черты лица заостряются.

Живот во время осмотра вздут, присутствуют признаки пареза желудка и кишечника, то есть отсутствуют сокращения. При пальпации, на фоне болезненных ощущений в животе, долго не определяется его напряжение мышц, и только на поздних сроках выявляются симптомы раздражения брюшины. При острой форме заболевания появляются осложнения не только со стороны брюшной полости, но и у тех органов, которые находятся за её границами.

В основную группу вошли такие недуги, как флегмоны сальниковой сумки и нагноения, перитонит, внутрибрюшинные, острые эрозии и язвы ЖКТ. Во вторую группу: отек и абсцессы легких, пневмония, накопление жидкости в плевральной полости или экссудативный плеврит. Очень часто при данном заболевании проявляются такие болезни, как гепатит, сбой углеводного обмена – повышение в крови сахара и проявление его в моче.

Среди всех симптомов панкреатита может проявляться боль по причине затруднённого оттока секрета поджелудочной железы. Выражается это в напряжении капсулы поджелудочной железы и увеличения давления на солнечном сплетении. Болевой признак проявляется впоследствии того, что поджелудочная железа обладает большим количеством нервных окончаний, которые становятся причиной болевого процесса.

Боли могут продолжаться на протяжении от одного часа и до двух суток, в некоторых случаях и больше. Интенсивность болевых ощущений полностью зависит от формы воспалительного процесса в поджелудочной железе. Её отек проявляется интенсивной или резкой болью. В некоторых случаях симптомы панкреатита выражены, так что болевые ощущения отдают в область грудной клетки и сердечную область больного. При диагностике заболевания данный факт следует учитывать. Симптомы при хронической форме заболевания могут быть схожи с обструктивной, то есть с острой формой панкреатита, которые носят долговременный и ноющий характер. Все только что перечисленные симптомы хронической формы заболевания вызываются наличием камней в протоках и других обструкций, банального вздутия брюшной полости, связанного с кишечным дисбактериозом и плохой работой всего пищеварительного тракта.






Date: 2016-05-14; view: 102; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию